![]() |
|
Сможет ли работать к.т.н. без профильного образования
Вопрос, как работодатели будут реагировать на отсутствие фундаментального технического образования, зная, что аспирантура "техническая"? Специальность 05.13.18.
Вопрос стоит, надо ли поступать в магистратуру для начала, чтобы получить этот фундамент или можно учиться самому, работая, параллельно с аспой? Светит ли карьера при таком подходе (не в преподавании)? |
Березовский В.Н., нормальные работодатели будут реагировать нормально.
|
nauczyciel, логично. А ненормальные - ненормально. :)
Вопрос только в том, "нормально" - это как? Сразу пошлют подальше или скажут "главное - навыки и потенциал, корочки можно и на принтере распечатать"? |
Цитата:
|
Лучник, ну это хоть что-то, резюме красивое я написать всегда смогу (могу то, знаю се) и доучиваться по локальной теме. 4 года бакалавриата мне уже не потянуть - тогда учеба закончится в 32. "Молодой" 32-х летний специалист наравне с 22-х летними мальчиками работать на "мартышьих работах", где не нужен опыт? Такими темпами затраты на образование отобьются как раз к пенсии. :D
|
Цитата:
И да, после защиты карьерные перспективы могут улучшиться. Но после защиты, а не после получение корочек бакалавра или справки из аспы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
will, в свете специфики моего жизненного пути (а я экономист, ни дня не работавший по специальности), скорее шансы на получение работы будут нулевыми. Поскольку я именно на мартышечью работу претендую (помощником, мальчиком на побегушках и т.п. в связи с отсутствием знаний и опыта) - на такую работу человека с претензиями не возьмут. А аспа - это претензии. Я так рассуждаю.
Чем мешает получению заветных корок работа? Будут специально нагружать, чтобы что? Чтобы я потом не сбег? Да, я понимаю, что "после защиты будет лучше", но надо ведь эти 3 года работать как-то. А я хочу хотя бы немного по профилю, иначе распыление внимания и сил. Это бессмысленно и оттого вредно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но анонсировать незавершенные планы - это хороший путь к их краху. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
|