Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как создать УМКД? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12555)

dum_spiro_spero 19.02.2014 00:56

Как создать УМКД?

Вложений: 1
Дорогие друзья, я попал в интересное положение:
Несколько лет назад закончил аспирантуру, по преподавательской ветке не пошел- работал в области информатизации.

На днях позвонил знакомый по аспирантуре. Говорит, что позвонил потому что помнит что диссертацию я писал сам, уверенно защитился и охотно помогал товарищам во время обучения (есть плюсы в этом, оказывается) . Товарищ рассказал, что с недавних пор работает в небольшом региональном вузе, который попал в список "с признаками неэффективности". Ему в команду нужен человек, который готов трудиться и разрабатывать учебно-методические комплексы дисциплин. Те УМКД, которые сейчас лежат на кафедре не всегда в годном состоянии и нужно привести их в порядок (считай заново разработать).

- мой бывший коллега по аспирантуре в этом небольшом вузе работает проректором
- ректор в ходе нашей беседы дал понять, что понимает, что работенка не сахар. Но со своей стороны он готов к серьезным карьерным продвижениям. Берет сразу на должность завкафа. а при условии успешного выполнения обязанностей готов через полгода дать должность проректора. (требуется не чтобы я все разработал. а чтобы овладел этим и требовал с преподавателей, чтобы они привели в порядок свои УМКД).
- идеальных рабочих программ не требуют. главное, чтобы не были совсем страшными.

Поскольку я на кафедре не трудился, с принципами работы я не знаком. Товарищ сразу оговорился, работы у него куча и ему нужен человек, способный учиться сам. Я давно смотрю в сторону образования. Очень хочется перейти в эту сферу. Несколько устал от информатизации, да и с этим товарищем поработать крайне хочется- талантливый человек. Приятный во всех отношениях.

Итак: дорогие коллеги и друзья, я готов учиться сам, а с вашей помощью, уверен, горы сверну. Если у вас есть хорошие советы, каким образом составлять УМКД - я был бы просто счастлив.

Заранее спасибо каждому, кто что-то посоветует.
ps мне дали тестовое задание по вот такой дисциплине. буду очень благодарен за идеи. спасибо.
даже если идея будет на возмездной основе- все равно буду очень рад!

IvanSpbRu 19.02.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от dum_spiro_spero (Сообщение 425471)
Ему в команду нужен человек, который готов трудиться и разрабатывать учебно-методические комплексы дисциплин. Те УМКД, которые сейчас лежат на кафедре не всегда в годном состоянии и нужно привести их в порядок (считай заново разработать)

Отказывайтесь. Это геморрой невероятный

Pureness 19.02.2014 06:44

Цитата:

охотно помогал товарищам во время обучения

Это означает, что кто-то хочет сесть Вам на шею и в очередной раз выйти из положения за Вас счет. :)
Цитата:

Ему в команду нужен человек, который готов трудиться и разрабатывать учебно-методические комплексы дисциплин. Те УМКД, которые сейчас лежат на кафедре не всегда в годном состоянии и нужно привести их в порядок (считай заново разработать).

Что и требовалось доказать.
Советую найти работу в вузе "с признаками эффективности", а то мало ли... :)

Aspirant_Cat 19.02.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425473)
Отказывайтесь. Это геморрой невероятный

+1. Если уж есть желание преподавать, идите к зав. кафедрой вуза с признаками эффективности, а не переделывать УМКД за кого-то другого в отстойнике.

Степан Капуста 19.02.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Pureness (Сообщение 425478)
Советую найти работу в вузе "с признаками эффективности", а то мало ли... :)

... и ни в коем случае не писать там УМК. :-)

dum_spiro_spero 19.02.2014 09:27

Ребята, спасибо большое за советы )
Да, совсем забыл добавить, что:
- мой бывший коллега по аспирантуре в этом небольшом вузе работает проректором
- ректор в ходе нашей беседы дал понять, что понимает, что работенка не сахар. Но со своей стороны он готов к серьезным карьерным продвижениям. Берет сразу на должность завкафа. а при условии успешного выполнения обязанностей готов через полгода дать должность проректора. (требуется не чтобы я все разработал. а чтобы овладел этим и требовал с преподавателей, чтобы они привели в порядок свои УМКД).
- идеальных рабочих программ не требуют. главное, чтобы не были совсем страшными.
Поэтому, быть может, есть возможность где-то получить подобные УМКД и переработать их под свой вуз. Даже охотно рассмотрел бы получить их не на безвозмездной основе. )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 425482)
+1. Если уж есть желание преподавать, идите к зав. кафедрой вуза с признаками эффективности, а не переделывать УМКД за кого-то другого в отстойнике.

тут даже не просто желание преподавать, а еще и есть возможность хорошего роста по административной ветке вуза, при условии, если я хорошо поработаю. А шанс это хорошая штука )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pureness (Сообщение 425478)
Это означает, что кто-то хочет сесть Вам на шею и в очередной раз выйти из положения за Вас счет. :)

Главное ректор это понимает )и поэтому сразу предлагает неплохие условия на входе )

Vica3 19.02.2014 09:48

Вложений: 1
dum_spiro_spero, соглашайтесь. Получите огромный опыт, который в дальнейшем окупится сторицей... да - это страшно, это жуткие временные затраты - но для Вас - бесценный опыт в системе ВПО

Добавлено через 1 минуту
dum_spiro_spero, кидайте список своих УМКд в личку.. или на почту мне vica3@yandex.ru подсобим - чем можем.. и еще - расскажите ка мне - вузик филиальный или региональный? это с той целью - чтобы понять - форму УМКд Вам откуда брать - с Вашей головной избы или....

Добавлено через 2 минуты
dum_spiro_spero, радость моя, это 3,14, а не РП..
значит так - стукайтесь в личку - будем разбор полетов там проводить..
и имейте ввиду = это тут я так, просто по-диагонали поглядела

intell 19.02.2014 10:23

Стать сразу завкафом я так понял человеку с возрастом в районе 30 лет это отлично, а через пару лет проректором вообще круто, лучше быть первым парнем на деревне, чем одним из доцентов в крупном "эффективном" ВУЗе.

dum_spiro_spero 19.02.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 425494)
dum_spiro_spero
Добавлено через 2 минуты
dum_spiro_spero, радость моя, это 3,14, а не РП..
значит так - стукайтесь в личку - будем разбор полетов там проводить..
и имейте ввиду = это тут я так, просто по-диагонали поглядела

Спасибо вам за отзывчивость!!! отблагодарю обязательно!!!

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 425499)
Стать сразу завкафом я так понял человеку с возрастом в районе 30 лет это отлично, а через пару лет проректором вообще круто, лучше быть первым парнем на деревне, чем одним из доцентов в крупном "эффективном" ВУЗе.

спасибо вам, intell, за понимание!
я так же думаю )

Aspirant_Cat 19.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 425499)

Это, конечно, так, вот только вузы "с признаками неэффективности" подлежат реорганизации, и не факт, что после реорганизации расклад сил останется таким же, каким и был. И может статься, что первый парень на деревне окажется одним из доцентов в захудалом филиале крупного вуза, а то и вовсе попадёт под увольнение.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.