Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отношение к т.н. "селфи" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13069)

Hogfather 26.08.2014 12:50

Отношение к т.н. "селфи"

Кто-как, а я негативно отношусь к селфи. Не только своим, но и чужим.
К своим то понятно. Я об этом уже писал.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 339378)
Я вообще против того, чтобы меня фотографировали, тем более на цифровой фотоаппарат. Когда человека фотографируешь, крадешь частичку его души. С пленки она потом возвращается обладателю, а с цифры -- не вся, поскольку там щелкают много и стирают много. Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.

Теперь почему я не люблю чужие. Во-первых, они коробят моё чувство прекрасного: геометрические искажения, нерезкость, отсутствие композиции. Во-вторых, я заметил, что на "селфи" больше всего пробивает определенный тип людей, которых я выделяю даже при моей общей мизантропии, поэтому "селфи" для меня это некий определенный "флажок".

В общем, убейте -- не пойму в чем кайф снимать свою морду лица в каком-нибудь кабаке и что у этих людей в головах при этом творится.

Есть еще отдельный вид селфи, когда девицы себя голосистыми или вообще без исподнего фотографируют в зеркале ванной комнаты. Расставляю точки над "Ё": единственное чувство, которые у меня вызывают эти фотографии -- это отвращение к греху.

Если кто принял на свой лично счет - извините. Именно Вы и есть единственное счастливое исключение из правил.

Лучник 26.08.2014 13:04

Я слышал, что до того, как это стало называться "сэлфи", это называлось - "одинокий путешественник". Типа - некому меня сфоткать, попросить стесняюсь - вот и фоткаю себя сам на фоне Пизанской башни. Пусть коряво, зато - есть снимок на память.

Когда мне лет 7 назад рассказали про снимки "одинокий путешественник", "сэлфи" еще не были так распространены, как сейчас.

Мне эта история показалась очень меланхоличной.

Maksimus 26.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 470848)
попросить стесняюсь

или просто человек боится кражи.

Сам селфи не практикую.

Vica3 26.08.2014 13:10

на зоре соц.сетей при попытке "знакомится" было модно у определенной категории лиц отсылать селфи отдельной части тела.. времена изменились, но, почему-то, при виде любого селфи - у меня возникает стойкая ассоциация именно с теми временами...
впрочем - я существо со странным ассоциативным рядом, я и при виде не военного/зоновского тату сразу вспоминаю племена Африки

Maksimus 26.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 470853)
я и при виде не военного/зоновского тату сразу вспоминаю племена Африки

Про тату была отдельная тема.

Hogfather 26.08.2014 13:15

Vica3, татуировки это отдельный разговор. У нас в период службы в моде было накалывать белого медведя на льдине и надпись "NORD". Обычно он выглядел в исполнении узбекских художников как белый заполярный бегемот. Так вот, из-за повышенного чувства брезгливости и смешливости я так и не обзавёлся татуировками.

Vica3 26.08.2014 13:16

за тату - это был пример.. не более.. в общем - шо селфи, шо тату - одна ересь, токо подвиды разные

Team_Leader 26.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 470848)
Я слышал, что до того, как это стало называться "сэлфи", это называлось - "одинокий путешественник". Типа - некому меня сфоткать, попросить стесняюсь - вот и фоткаю себя сам на фоне Пизанской башни. Пусть коряво, зато - есть снимок на память.

Когда мне лет 7 назад рассказали про снимки "одинокий путешественник", "сэлфи" еще не были так распространены, как сейчас.

Мне эта история показалась очень меланхоличной.

Много-много лет назад - именно по этой причине щелкал сам себя еще и на пленочную технику, особенно на фотооппараты любительские с широкоугольным объективом (у них минимальное рассояние поменьше: на Смену, Вилию, Эликон). Правда, лет с 13, как подрос, пользую непропорциональную длину рук - даже нормально-фокусные камеры типа Зоркий-4 и Зенит-Е(М) вполне мог на метр от морды отвести и щелкнуть (если нет под рукой штаива - нормальной опоры - я помню про автоспуск на этих машинках).
Ну что делать, если стоишь один у интересного объекта/панорамы :)

Depends on case

Лучник 26.08.2014 13:26

Я вообще люблю фотки разглядывать - и сэлфи в т.ч. Сам не делаю т.к. имеет смысл их делать на мобильные устройства, подключенные к инету - у меня таких нет.

4gost 26.08.2014 13:56

Сам не делаю, на остальных - как-то пофиг

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.