Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фрилансер с украины, стоит ли связываться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13073)

Dikoy 28.08.2014 21:49

Фрилансер с украины, стоит ли связываться?

Есть неплохой спец, дизайнер сайтов, плюс делает под ключ на ЦМС, я сам с ним не работал, но мне многие рекомендовали. Ну и дизайны его мне очень нравятся.
Живёт в Киеве. :smirk:
С одной стороны, есть возможность выбить приятную цену. Врядли он сейчас заливается работой.
С другой, непонятно когда киев разбомбят к незалежной матери и что будет с банками, интернетом и водой...
Хотелось бы выслушать мнения.
Разработка займёт от 3 до 8 недель, то есть риски надо рассматривать на этот период.

cmom 28.08.2014 21:58

Риски минимальны

Courtney Love 28.08.2014 23:09

Dikoy, вполне можно, мне кажется.

nauczyciel 29.08.2014 06:20

Dikoy, я не вижу проблем.
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 471696)
киев разбомбят к незалежной матери

Если Вы о Майдане, то разрушения от него (по опыту последних десяти лет регулярного бурления говн) занимают всего несколько кварталов. А город живёт обычной жизнью.
А если представляете ковровые бомбардировки Киева - то это маловероятно, по крайней мере, в ближайшие месяцы.

LeoChpr 29.08.2014 08:09

Рискните. Как говорят и на родной сестре можно триппер подхватить. Во всяком случае я сотрудничаю с украинскими коллегами и пока они меня не подводили.

Longtail 29.08.2014 09:44

Конечно можно, если человек адекватный, то проблемы нет абсолютно.

aspirant2011 29.08.2014 16:30

Я бы посоветовал с оплатой по факту.

Team_Leader 29.08.2014 16:33

А какие вообще могут быть проблемы?

Dikoy 29.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 471823)
А какие вообще могут быть проблемы?

Ну вариантов много. Людей, об майдан ударенных, полно. Вон на другом форуме, инженер, очень хороший спец, из Зеленограда (!!!) поехал на майдан в декабре, там поморозился, с тех пор сидит вна и бушует против РФ. Сейчас готов уже в укрармию вступить, но не берут.
Я не за взгляды, а за то, что 30+ летний мужик делает на майдане чужой страны?
Тут аналогично. Может решить кинуть москаля, могут заблокировать перевод на украину (мне удобней платить из РФ - комиссия меньше). Да мало ли что может быть.
Я вот дружу с чуваком из Винницы. Вроде всё ок, сразу как-то негласно режили за политику не тереть. А потом я наткнулся на его сообщения на укрфоруме :facepalm:
Так что начаться всё может хорошо, но что человек там себе думает под маской...

LeoChpr 29.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 471848)
но что человек там себе думает под маской...

Да какое дело Вам или мне до политических взглядов того же продавца в ларьке? Круг профессиональных обязанностей, не связанных с воспитанием и образованием, не очень коррелирует с политическими взглядами. Также и с Вашим дизайнером сайтов. Если он будет прямо проповедовать чуждые Вам идеи - Вы просто не заплатите ему, т.е. не примите работу.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.