Цитата:
Сообщение от Sir J.
(Сообщение 471724)
Можете привести стандартные фразы и вопросы которые препод будет у меня спрашивать?
|
Да не приведешь их, потому что это беседа, и спросить можно, что угодно, главное - чтоб по теме исследования. Конечно, в каждом вузе у членов комиссии могут быть какие-то "любимые" вопросы, которые чаще других задают, но это нужно узнавать у тех, кто сдавал именно этой комиссии. Тут ведь нужно еще учитывать, что и речь о научной работе у каждого поступающего может отличаться. Кто-то, например, в нее включит фразу о количестве публикаций своих, а кто-то - нет. Вот второму и могут задать вопрос про количество имеющихся публикаций. Кто-то в своем рассказе отметит, что работает над проблемой уже пять лет, а кто-то просто ее обозначит, так вот второму могут вопрос задать, как долго он исследует данную проблему. Могут быть вопросы о том, что уже сделано, что делается в данный момент (не час экзамена, конечно, но ближайший временной промежуток), что планируется в ближайшем будущем, что - в отдаленной перспективе. Вот на этих вопросах владение временами смотрится. Вот сейчас пытаюсь представить экзамен и предположить, что я могу спросить - и не знаю, потому что вопросы появляются в процессе слушания ответа, а ответы у всех очень разные.
Цитата:
Сообщение от Sir J.
(Сообщение 471724)
На кафедре ин. языка мне сказали, что нужно приходить на экзамен со своим научным руководителем , зачем он там нужен, знаете?
|
У нас на экзамен по иностранному языку приходят без научного руководителя, так что сложно сказать, зачем у Вас его приглашают. В принципе, ему на экзамене делать-то нечего. Но везде может быть своя специфика.
|