Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Письмо Деду Морозу. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13108)

LOVe 14.09.2014 16:37

Письмо Деду Морозу.

Представьте себе, что листаете Вы странички разных сайтов в Интернете, ища что-то нужное.
И вот натыкаетесь на следующее

С пяти лет и не знаю до каких пор, но очень долго я писала письма Деду Морозу 25 ноября. Такова традиция в семье, никто не помогал, но письмо нужно было положить на окно и оно «таинственным образом» исчезало ночью.

Так уж получилось что и в своей взрослой жизни я не придумала ничего круче и научила детей тому же. И вот 25 ноября сего года мой сын 6 лет от роду стал писать письмо Деду Морозу, долго спрашивал как писать? О чем? И что можно попросить. Услышав в ответ что просить можно все что угодно, но подарки дарят не волшебные, а простые, но сначала нужно написать как ты вел себя в этом году,- мое дорогое чадо удалилось в свою комнату и попросило не беспокоить. Затем спустя час вышел, сказал что все написал, но сказать мне не может о содержании письма и что расстанется с ним только перед сном, положив на окно. Так и было сделано. И вот я как настоящий Дед Мороз забираю ночью письмо и не вытерпев до следующего дня читаю тут же. Сказать что сон пропал на всю ночь, это ничего не сказать…

Письмо(орфография автора): Дорогой Деда Мороз! У меня есть к тибе савсем ма-маленкая просба. Я конешно не всигда веду себя харашо и разбрасываю свои веши и игрушки, но я обязательно буду делать все праильно. Вот уже второй год моей маме ты не приносишь подарок всем есть, а ей нет. Я и сестра и папа и бабушка получаем, а мама нет. Я очен тебя прашу не дари мне падарок, падари его маей маме, хоть бы цветочик. Она всегда харашо сибя видет и очен обрадуется. Ну пожалуста, очен тебя прашу. Спасиба зараняя. исли нада у миня исть немного деняг в капилке и я тибе их дам. Толка не забудь!!! Данила.

Плачу уже неделю, я и правда не помню когда последний раз вытаскивала из-под ёлки подарок.

(с)http://www.inpearls.ru/comments/170769

Что Вы думаете, чувствуете после прочтения этого? Какова бы могла быть Ваша реакция, если бы общались на том сайте, читали страницу автора?

Courtney Love 14.09.2014 17:21

LOVe, Вы про то, что орфографических ошибок много, а синтаксис, в принципе, правильный? Письмо написала сама женщина? И почему именно 25 ноября?
P.S. не люблю такие сайты и истории из личной жизни кого бы то ни было.

Домохозяйка 14.09.2014 17:24

Я, разумеется, сразу пустила слезу.
Но текст слишком длинный, шестилетний не может такой длинный текст написать.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475337)
конешно

Канешна

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475337)
Вот уже второй год моей маме ты не приносишь подарок

вообще нереальная фраза для ребенка
и какие нафиг копилки в шесть лет.
В общем все неправда, но слезу вышибает, потому что ребенок на самом деле так может думать.

Courtney Love 14.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 475341)
В общем все неправда, но слезу вышибает, потому что ребенок на самом деле так может думать.

мне кажется, многие дети так думают. Папаше письмо показать, пусть озаботится)

Blackstone 14.09.2014 17:31

письмо составлял сосед Махмуд

Домохозяйка 14.09.2014 17:34

Courtney Love, так я и говорю, что ребенок вполне может это думать и хотеть по сути, но слишком длинный текст для шести лет, и фразы некоторые сложноваты,
и ошибки с "а/о", "ь/-" как-то не совсем достоверно расположены. Текст -фейк по мотивам детского письма

Colani 14.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 475346)

зато у него Бентли и шестикомнатная квартира в центре Лондона.

Добавлено через 1 минуту
там кстати написано- орфография автора, а вот пунктуация вполне может быть не авторская, профессионального корректора:D.

Лучник 14.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 475346)

Самый смешной комментарий :laugh:

Paul Kellerman 14.09.2014 18:24

Отправить Лав в гарем Махмуда... И мы отдохнем, и Махмуд станет грамотнее.

LeoChpr 14.09.2014 18:29

Письмо явно не шестилетки. Это писал взрослый, под шестилетку.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.