Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Справка о компетентности ведущей организации. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13368)

Сержик 14.01.2015 15:30

Справка о компетентности ведущей организации.

Новый документ с сентября месяца придуман ВАК: справка о том, что ведущая организация компетентна в теме соискателя. Там указан подписывающий отзыв и перечислены его статьи за 3 года.

Мои проблемы:
- не могу точно сформулировать то, что выше (например, в теме или специальности и т.д.);
- нет образца справки такой в интернете;
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?

tanya92 14.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 502104)
Новый документ с сентября месяца придуман ВАК: справка о том, что ведущая организация компетентна в теме соискателя. Там указан подписывающий отзыв и перечислены его статьи за 3 года.

Мои проблемы:
- не могу точно сформулировать то, что выше (например, в теме или специальности и т.д.);
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?

Если придуман ВАК, должен быть приказ. Реквизиты есть приказа?

kravets 14.01.2015 15:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 502104)

Мои проблемы:
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?

Посмотрите вложение и эту ссылочку: http://www.rg.ru/2014/06/11/uchenie-dok.html

Сержик 14.01.2015 15:45

Я видел эту справку в вузе у одного аспиранта, но не догадался отксерить. Аспиранта не знаю. Я не могу найти документы ВАК на эту тему. Вообще ничего нет.

Однако есть фразы такого плана: "Ведущая (оппонирующая) организация назначается диссертационным советом из числа организаций, широко известных своими достижениями в соответствующей отрасли науки. ".

Значит, опять аспирант делает работу за ДС. Ведь достижения организации именно такой справкой и должны утверждаться, как мне кажется.

Добавлено через 55 секунд
Вложение подходит под описание. Только статьи не за последние 5 лет теперь, а за 3 года.

kravets 14.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 502108)
Вложение подходит под описание. Только статьи не за последние 5 лет теперь, а за 3 года.

За 5. За три - это страховка совета.

Сержик 14.01.2015 15:46

Пункт 6.

kravets 14.01.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 502111)
Пункт 6.

Да, там именно 5 лет.

Сержик 14.01.2015 16:06

Значит, форма произвольная, так? Ведь про оформление ничего не сказано...

Добавлено через 1 минуту
И какое МИНИМАЛЬНОЕ количество работ?

Добавлено через 8 минут
И почему указано "публикации работникОВ", если от организации (всегда ли?) выступает всего 1 человек?..

Добавлено через 6 минут
Тогда сколько на каждого работника статей нужно минимум?

fazotron 14.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 502113)
Значит, форма произвольная, так? Ведь про оформление ничего не сказано...

да
Цитата:

И какое МИНИМАЛЬНОЕ количество работ?

мы делаем 15 статей. Почему? Цифра красивая
Цитата:

И почему указано "публикации работникОВ", если от организации (всегда ли?) выступает всего 1 человек?..

выступает не один человек, а один человек организует рассмотрение. Но даже в этом случае это делается на каком-то междусобойчике (кафедра, отдел, факультет)
Цитата:

Тогда сколько на каждого работника статей нужно минимум?

В принципе, несколько на нескольких
Главное показать, что в этой организации занимаются этой проблемой

Сержик 14.01.2015 16:24

Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Ещё 1 вопрос. Статьи должны быть "по теме". А насколько расплывчато это понятие? Если у меня тема "внедрение электронного документооборота" - то я могу сюда за уши притягивать, например, статьи работников организации по разработке этих систем (это не внедрение уже)?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.