Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура в маленьком городе или в большом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13381)

Goly 20.01.2015 14:00

Аспирантура в маленьком городе или в большом?

По жизненным обстоятельствам необходимо получить степень кандидата.
Хочу пойти на соискательство по специальности. Сети и Системы Связи (Телекоммуникации). Учился в Москве, в МТУСИ.
Где проще пройти аспирантуру и защититься? В Москве или в областном городе, например Тверь или Калуга или Орел и так далее.
Прошу обосновать точку зрения.
Про дорогу и зачем тебе аспирантура вообще с таким подходом, прошу не писать. Дорога не проблема, а жизнь штука не простая =)
Заранее всем спасибо

Лучник 20.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Goly (Сообщение 503227)
Где проще пройти аспирантуру и защититься?

От города не зависит, зависит от совета.

natnes 20.01.2015 15:45

Поддерживаю. Прикрепляться лучше туда (т.е. к тому вузу), где есть активно работающий вменяемый диссертационный совет. А он может быть в Калуге и не быть в Москве.

Goly 20.01.2015 17:18

Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру. Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Вообще такая вероятность мне кажется странной ибо в регионах всегда все сквозь пальцы.

Старший докторенок 20.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Goly (Сообщение 503266)
Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру. Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Вообще такая вероятность мне кажется странной ибо в регионах всегда все сквозь пальцы.

Да, надо беседовать на местах, только не с ответственным за аспирантуру, а если есть, то с председателем ДС. Может быть и такое, что в провинции может быть даже сложнее, чем в Москве. Поэтому советую поинтересоваться, как часто проходят защиты. Можно вначале даже на сайте посмотреть. А то иногда в провинции защиты большая редкость, поэтому все что связано с защитой может быть сложнее: банкет, сбор совета. В московских вузах защиты часто становятся рутинностью. С банкетом не заморачиваются, гораздо проще найти ведущею организацию, иногда даже проще получить образцы документов.

Wladislav 20.01.2015 17:59

Цитата:

Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру

Мне в одной из недавних тем http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=13351 посоветовали беседовать с представителями диссертационного совета. Я думаю, что беседовать с ответственными за аспирантуру бесполезно (им надо или деньги содрать с соискателей, или закрыть имеющиеся места, на Вашу защиту чихать они хотели)

Цитата:

Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?

Может быть и так. А может быть и наоборот. Всё очень индивидуально

Цитата:

ибо в регионах всегда все сквозь пальцы

Вот не скажите

прохожий 20.01.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Goly (Сообщение 503227)
Хочу пойти на соискательство по специальности. Сети и Системы Связи (Телекоммуникации). Учился в Москве, в МТУСИ.
Где проще пройти аспирантуру и защититься?

надо вначале определиться в аспирантуру или соискательство

Goly 21.01.2015 09:14

Сосискательство - это вид аспирантуры, вернее форма обучения. Как я понимаю.
Почему защит может быть меньше в не крупном городе? Из-за неадекватности ДС? Им же должно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов.
Именно председатель тот человек, который сможет ответить получиться ли у нас совместный проект (мне корочка - им аспирант и закрытое платное место)?

nauczyciel 21.01.2015 10:51

Goly, соискательство - это не форма обучения. Соискателем является любой человек (аспирант, не аспирант - не важно), диссертация которого поступила в диссовет. Аспирантура и защита диссертации формально связаны почти никак, потому председателю ДС неинтересно, есть ли в ВУЗе аспиранты или нет. То есть совместного проекта не получится.

Цитата:

Сообщение от Goly (Сообщение 503457)
Им же долждно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов.

Судя по опыту (в том числе и по отзывам на этом сайте), им всё равно. Защита диссертаций нужна только самим соискателям.

Goly 21.01.2015 11:29

Но я не могу получить НР, сдать кандидатский минимум и прочее без поступления в аспирантуру. Везде написано, что это форма обучения.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.