Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вещи и вещизм (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13871)

Лучник 15.10.2015 13:57

Вещи и вещизм

Тоже похвастаюсь: у меня телевизор "Сокол". Папа предлагал всякие плоские панели метр на два.

Но зачем мне? Все равно стоит между секциями стенки. Что будет в сэкономленном пространстве? Хлам и пыль. Пусть лучше будет нормальный телевизор, по которому и из игрушечного пистика стрелять можно, и маячиком заехать нестрашно.

Нищебродское существование породило во мне нищебродскую привычку покупать всё самое дешевое.
Привычка эта очень раздражает моих родителей. И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.

Paul Kellerman 15.10.2015 14:14

Я не покупаю ни самое дорогое, ни самое дешевое, ни золотую середину. Стараюсь брать надежное.
Никогда не беру новинки. Минимум год жду с момента появления на рынке. За это время цена сни-
жается до адекватного уровня, и сырые и бракованные экземпляры расходятся по нетерпеливым.

Maksimus 15.10.2015 14:19

Все бренно и преходяще.

badalek 15.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547111)
И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.

Все зависит от уровня дохода. Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.:)

Дмитрий В. 15.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 547115)
Все бренно и преходяще.

Сказал человек с холодильником за 100 штук :rolleyes:

Maksimus 15.10.2015 15:24

Не, пока такого нет :no: Но за 50-60 надо какой-то купить.

На самом деле, без шуток, я живу достаточно аскетично. Просто не хочется технику покупать совсем говно.

4gost 15.10.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547127)
Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.

не факт, что поменяется, тем более сразу. У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли, и покупка любой нормальной (= не самой дешевой из имеющихся на рынке) вещи у меня начинается с долгой и мучительной борьбы с собственной жабой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547111)
у меня телевизор "Сокол"

а у меня отдельного телефизора как такового нет вообще - и так даже проще в наш век интернета

kravets 15.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547139)
У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли

:yes:

Longtail 15.10.2015 17:56

По поводу телеков фетиша нет. Хотя три плазмы в каждой комнате (2 подарили, одну сам купил). Но это просто удобнее.

Лучник, возьмите телефон и посмотрите через его экран на ваш телевизор, будет видно, как полоски прокручиваются вниз. А это все влияет на глаза.

ЗЫ: холодильник за сто шутк не купил бы никогда, ибо дорого и неясно зачем.

Twuk 15.10.2015 18:03

Есть такая поговорка: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Как правило она работает.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.