Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О работе в политике (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14004)

Team_Leader 17.12.2015 10:37

О работе в политике

Вопрос полуриторический, но.... что (в финансовом плане) дает работа депутатом районного совета района крупного мегаполиса.
Интересует формальная и легальная сторона доходов (ибо все остальное - не хочется даже рассматривать)?
Насколько такая работа совместима с продолжением имеющейся профессиональной деятельности?

_Tatyana_ 17.12.2015 10:41

Team_Leader, у меня друг и одногруппник депутат ВОРдумы. ему помогает в укреплении собственного бизнеса

Team_Leader 17.12.2015 10:53

_Tatyana_, если откидывать вариант синергии с бизнесом (КОТОРОГО НЕТ И НЕТ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ) что в чистом остатке остается? Какая з/п у депутата? (при том что тогда от японцев, например, точно попросят, потому что у них по внутренним процедурам нельзя на службе держать депутатов даже муниципальных, потому что арушение комплаенс-принципов, типа "коррумпируют государство").
Ну и уровень - не областная дума - туда бы я без вопросов пошел, но порог отсечения в Мосгордуму - милионное состояние или чиновник класса "А". Я там и близко не пляшу.
Понятно - шанс дорасти куда-то может быть, но при наличии полного голожопия среди родни, отсутствии активов и капиталов - я кишки на лопату раньше врмеени от безденежья не намотаю, пока буду районным депутатом с приработком хоть и на полную ставку (но все равно по сути - 2 копейки) в ВУЗе?
А финансировать меня некому, тут понятно - кроме как на себя надежды и опоры никакой.
Есть ли в такой ситуации смысл куда-то ввязываться? Ради "светлого будущего"?

Maksimus 17.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 558739)
дает работа депутатом районного совета района крупного мегаполиса

Тим, если будешь в Ю.Бутово баллотироваться, я за тебя проголосую ))

Цитата:

ибо все остальное - не хочется даже рассматривать

ибо опасно
http://petrovka38.ru/news/item/6075875/?print=1

Цитата:

что (в финансовом плане) дает работа депутатом

Думаю, немного. Всяко меньше твоей текущей з.п.

Цитата:

Насколько такая работа совместима с продолжением имеющейся профессиональной деятельности?

Госслужба может закрыть дорогу в бизнес, если конечно потом не по связям устраиваться, либо туда, где прошлый опыт и связи ценны для этого бусинеса.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558743)
у меня друг и одногруппник депутат ВОРдумы. ему помогает в укреплении собственного бизнеса

А им это не запрещено?

Team_Leader 17.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558750)
Тим, если будешь в Ю.Бутово баллотироваться, я за тебя проголосую ))

:) :) :)

Maksimus 17.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 558747)

Мне кажется, не лучший вариант, "на гражданке" шансов у тебя имхо побольше.

_Tatyana_ 17.12.2015 10:58

Цитата:

А им это не запрещено?

Максим, я не знаю на кого его бизнес оформлен. формально нет никаких претензий к нему насколько я знаю

Team_Leader 17.12.2015 10:59

Цитата:

Госслужба

это не госслужба. Но если в моей японской конторе узнают - быстро погонят ссаными тряпками. Ибо по их внутренним правиалм - это госслужба и фактом трудоустройства они меня, и государство в моем гипотетическим ройоннодепутатском лице коррумпируют.
:yes:

kravets 17.12.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 558747)

Не уверен. "Пустого" депутата просто съедят - он никому не нужен.

Team_Leader 17.12.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558752)
"на гражданке" шансов у тебя имхо побольше.

фактически это значит: "при удаче досидеть до пенсии на позволяющей сводить концы с концами зряплате в японской конторке, и иногда за "казенный счет" кататься в загранкомандировке, как-то посмотреть мир"

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.