Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квадроциклы, снегоходы и прочие аналоги: совета практиков прошу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14554)

Vica3 08.01.2017 15:48

Квадроциклы, снегоходы и прочие аналоги: совета практиков прошу

С учетом того, что у нас на портале каждой твари по паре, или по непарной твари на каждый вид деятельности -множество экспертов во всех видах деятельности, то интересует совет практиков.
Итак, есть задача: приобрести нечто для выездов в город опосля снегопадов и прочее..
Что есть выезд - выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям... Вот теперь думаю.. снегоход, квадроцикл или еще какой полет мысли инженерной...
Ибо лошадь менять ради 3 месяцев в году - смысла нет, но и сидеть дома по неделе и более - как-то не шибко интересно.
Объем мат.ресурсов, которые можно потратить - до 150 тыров - далее душит жаба
Буду благодарна за советы пользователей- практиков...

Maksimus 08.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 632195)
снегоход

это как вы будете на снегоходе по городским магистралям? И где его хранить в городе (я так понимаю, это для поездок из города на дачу и обратно)?

На квадрике (а тем более на снежике) по дорогам общего пользования, вроде, нельзя. + нужны спецправа.
Да и денег маловато. В общем, не занимайтесь хренью. Возьмите советскую ниву, например.

Hogfather 08.01.2017 21:41

В общем, предлагаю в этой теме обсудить цепи на колеса и не заниматься ерундой.
Лучше конечно финские, типа thule, но они стоят как чугунный мост, поэтому наш выбор цепи от Сорокин Инструмент. Лежат себе в багажнике с лопатой и кушать не просят.

IRA2001 08.01.2017 23:23

Vica3, по опыту эксплуатации квадроцикла: супер-проходимость в экстремальных условиях, черепашистая скорость на трассе. Поддерживаю коллег - нафиг он Вам при таких вводных не нужен.

Team_Leader 08.01.2017 23:36

Как идейный лыжник - я против квадриков и квадроцилистов в любых формах. Средние хотя-бы лыжню не портит. Коньковую. Если по классике не катать.

avz 11.01.2017 16:29

Джип?
Вряд ли у вас там также много снега, как у нас, чтобы аналог УАЗика не шел в целик.

Добавлено через 4 минуты
Снегоход https://fotki.yandex.ru/next/users/z...1841928?page=0 и квадрик вряд ли подойдут, так как на них нельзя по улицам ездить. И права на трактор А1 нужны, да.

Vica3 11.01.2017 20:31

Ага, спасибо за комментарии. Как показала практика - цепи - это наше все

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, кстати - нет, это для выезда с дачи за едой. Себе и коту. Машину вторую хранить негде

Maksimus 11.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 633021)
это для выезда с дачи за едой.

по городским магистралям? :cranky:
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 632195)
выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 633021)
Машину вторую хранить негде

как негде? земля большая. Не думаю, что у вас в ЦМ дворы больше забиты, чем в Мск. А уж на даче-то...

Vica3 11.01.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 633033)
как негде? земля большая.

Макс - у меня фазенда 4,5 сотки, 2,8 из которых строения. Не надо путать латифундию и фазенду. у гараж на одну киа пиканто. Я даже если ее продам и волшебным образом соберу на лексус - мне его тупо некуда ставить. вообще. от слова совсем. Не влезет в гараж. В него сузука джимма влезла только с водителем танка.. кто умел по армии парковаться "сантик в сантик".. И то - хреново.. Если говорить о квартире и дворе - там уже давно места нет, я как уехала на фазенду - место потеряно.. во дворе парковка на 12 машин. все. на 3 дома.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 633033)
по городским магистралям?

в окрестности фазенды еда не растет. ближайший мазагин - уже на магистрали

Maksimus 11.01.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 633053)
2,8 из которых строения

это что за шанхай у вас там?

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.