![]() |
|
Квадроциклы, снегоходы и прочие аналоги: совета практиков прошу
С учетом того, что у нас на портале
Итак, есть задача: приобрести нечто для выездов в город опосля снегопадов и прочее.. Что есть выезд - выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям... Вот теперь думаю.. снегоход, квадроцикл или еще какой полет мысли инженерной... Ибо лошадь менять ради 3 месяцев в году - смысла нет, но и сидеть дома по неделе и более - как-то не шибко интересно. Объем мат.ресурсов, которые можно потратить - до 150 тыров - далее душит жаба Буду благодарна за советы пользователей- практиков... |
Цитата:
На квадрике (а тем более на снежике) по дорогам общего пользования, вроде, нельзя. + нужны спецправа. Да и денег маловато. В общем, не занимайтесь хренью. Возьмите советскую ниву, например. |
В общем, предлагаю в этой теме обсудить цепи на колеса и не заниматься ерундой.
Лучше конечно финские, типа thule, но они стоят как чугунный мост, поэтому наш выбор цепи от Сорокин Инструмент. Лежат себе в багажнике с лопатой и кушать не просят. |
Vica3, по опыту эксплуатации квадроцикла: супер-проходимость в экстремальных условиях, черепашистая скорость на трассе. Поддерживаю коллег - нафиг он Вам при таких вводных не нужен.
|
Как идейный лыжник - я против квадриков и квадроцилистов в любых формах. Средние хотя-бы лыжню не портит. Коньковую. Если по классике не катать.
|
Джип?
Вряд ли у вас там также много снега, как у нас, чтобы аналог УАЗика не шел в целик. Добавлено через 4 минуты Снегоход https://fotki.yandex.ru/next/users/z...1841928?page=0 и квадрик вряд ли подойдут, так как на них нельзя по улицам ездить. И права на трактор А1 нужны, да. |
Ага, спасибо за комментарии. Как показала практика - цепи - это наше все
Добавлено через 1 минуту Maksimus, кстати - нет, это для выезда с дачи за едой. Себе и коту. Машину вторую хранить негде |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
|