![]() |
Почему кандидаты не подаются на докторов наук?
Работаю в научном институте и стало интересно, почему многие кандидаты, с высокими Хиршами (больше 10) и с 50-100 публикациями не подаются на докторские степени? Там есть какие-то сложности с написанием докторской? Или для докторской нужно прорывное исследование сделать?
|
А зачем? Доктор - это претензия на руководство отделом или даже институтом. А эти места уже распределены среди своих, их детей и даже внуков. Соответственно, засвеченная докторская - повод для травли, урезания премий и пинка под зад. Кому в здравом уме захочется этого геморроя?
|
Цитата:
Цитата:
Ну и бюрократических препонов сейчас многовато. |
Лучник, я свежих докторов по гуманитарке давно не встречал. Все испечены еще в период грантов и нетоксичной науки - в 2000-е. А выше описал известный мне реальный случай в рановской системе. В вузах может и иначе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно, руководство берет доцента-кандидата и начинает как его мотивировать? "Не защитишь докторскую через год, мы тебя последней премии лишим и часы заберем! Я тебя, падла, выгоню на завод работать, где ты в 3 раза больше получать будешь, сволочь!"(С) |
Мне кажется, что тут два сдерживающих фактора:
1. Написать работу с учётом всех необходимых элементов. 2. Справиться с моральным давлением и страхом. Ведь провал на защите - удар по репутации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Двух моих знакомых эдак вот "прокатили". Именно на защите. А одну - дважды. Цитата:
Летать в Албанию - тоже. Да и мало ли чего народ делает из того, что напрямую невыгодно. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |