Старший докторенок |
26.06.2025 10:08 |
Цитата:
Сообщение от Анна Нежность
(Сообщение 741751)
Здравствуйте!
В моем ВУЗе для утверждения темы кандидатской диссертации, необходимо пройти определенную процедуру, в два совета необходимо подать перечень документов, так вот там есть рецензия на обоснование темы диссертации, подскажите, какова должна быть структура данной рецензии, что она должна содержать?
|
ну я думаю, что НР (или автор рецензии) должен написать, что тема актуальная, диссертабельная, обеспечена исследовательским материал, ну для медиков - еще и соответствует этике научных исследований. Все как обычно как научной статьи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 741758)
Никогда о таком не слышал. Это какие-то местные заморочки. Нужно пойти в отдел аспирантур и взять пару образцов.
По ним и сделать.
|
Ох, у нас больше и больше пытаются все заморочить. У нас в вузе раньше, чтобы получить документ для работы в архиве надо было просто зайти в научный отдел и попросить его оформить, написать тему и архив. Сейчас от нас требуют докладную от зав каф, чтобы на разрешили работать в архиве. Можно подумать зав каф нечего делать, а мне доктору наук, у которой полно публикаций, грант РНФ должен что то разрешать зав каф. Не говорю, что бумаги по гранту по 3 раза переделываю, так как бухгалтерии в очередной раз придумали новую форму бумаги.
|