![]() |
День аспиранта
Меня давно мучает одна мысль. Существует ли вообще "день аспиранта"? Будучи студентом праздновал сразу два профпраздника -- 17 ноября и 25 января, а сейчас получается, что ни одного...Обидно...
Проведя многочисленные исследования в сети, понял что такого дня нет. На одном из интернет-ресурсов, посвященных аспирантуре, задавал подобный вопрос, но вразумительного ответа так никто и не дал. Надеюсь, что здесь помогут найти подходящий день для нашего брата-аспиранта :))) |
День аспиранта
Да, действительно, не порядок, понимаешь!
Есть день социолога (14 ноября), день сурдопереводчика ( 31 октября), день Российского страховщика (6 октября), день инкассатора (1 августа)... Предлагаю приравнять День российской науки (8 февраля) к Дню российского аспиранта! Кто за? http://www.calend.ru/holidays/0/0/12 |
День аспиранта
Против.
Аспирант - это статус, а наука - сфера деятельности. Лица, имеющие статус аспиранта необязательно занимаются научной деятельностью. |
День аспиранта
Я тоже против. Нужен свой отдельный праздник. Я в инетернете проводил "раскопки" по поводу того, когда появилось понятие "аспирантура", когда появился первый приказ о создании аспирантуры и т.д. Но ничего толком не нашёл :( Единственная дата, которую нашёл:"13 марта 1939 Совнарком СССР утвердил Положение о заочной аспирантуре"( http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/043/221.htm)
Кто за 13 марта? |
День аспиранта
Ну хорошо, хорошо. Давайте сами выберем себе дату празднования.
Как вам 2 января? :p 13 марта не пойдет. После 8 никаких денег на подарки не остается. Или без подарков? А какой подарок можно подарить на день аспиранта? |
День аспиранта
Цитата:
А по поводу подароков, то ведь на день студента без этого обходилось. Думаю и с днём аспирантов то же... А вот деньги на сабантуйчик нужны |
День аспиранта
32 мая :)
|
День аспиранта
Chat
1 июня уже занято :D |
День аспиранта
defenson
Я бы предложила 1 января, но это мой День рождения, 2 - Ваш. Все варианты исчерпаны. Увы. Дня аспиранта не будет. Зато будет День научного руководителя!!! http://www.calend.ru/holidays/0/0/1503 |
День аспиранта
Как бы то ни было, а я не успокоился :Durak:
И послое долгих раздумий решил праздновать День аспиранта 27 марта. Причина? А вот она: «Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (Приложение к приказу Минобразования России от 27.03.98 № 814) -- Основной документ, регламентирующий права и обязанности аспиранта: порядок поступления в аспирантуру и представляемые документы, порядок обучения в аспирантуре, сдачи кандидатских экзаменов, порядок начисления степендии, предоставления отпусков, порядок подготовки диссертации в форме соискательства и т.д. и т.п. Конечно аспирантура существовала и раньше, но к сожалению точных дат её появления найти не удаётся. По сему приходится пользваться датами уже из современной истории. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |