|  | 
| 
 Можно ли восстановить третичную структуру белка? Разговаривал с девушкой-биотехнологом по части биоинформатики (сам я специализируюсь по IT). В процессе выяснилось что восстановить первичную структуру(молекулярную) белка довольно просто, а вот третичную(пространственну  ) пока современными методами точно восстановить невозможно. Насколько это соответствует современным представлениям. Идея! Если попробовать гомеопатический метод. Сильным низкочастотным(~2Гц) электромагнитным полем некоторое время воздействовать сперва на дистиллированную воду, для разрыва связей молекул воды по молекуле водорода. А затем добавить микропримеси белка с “правильной” пространственной структурой в данную воду. После добавить в эту воду только что синтезированный белок с пока отсутствующей пространственной структурой. Бред, или может сработать? | 
| 
 Можно ли восстановить третичную структуру белка? пробуйте, даже интересно. | 
| 
 Можно ли восстановить третичную структуру белка? Понятие третичной структуры относят к характерному для каждого конкретного белка способу сворачивания полипептидной цепи в пространстве. Третичная структура формируется полипептидной цепью белка самопроизвольно, по-видимому, по определенному пути (путям) свертывания с предварительным образованием элементов вторичной структуры. Если стабильность вторичной структуры обусловлена водородными связями, то третичная структура фиксируется разнообразной системой нековалентных взаимодействий: водородными, ионными, межмолекулярными  взаимодействиями, а также гидрофобными контактами между боковыми цепями неполярных аминокислотных остатков. Вы на что-то конкретное хотите воздействовать? Или "а вдруг". Стереохимический код, определяющий характер свертывания белка еще не расшифрован. Цитата: 
 | 
| 
 Можно ли восстановить третичную структуру белка? >>??? Может, я чего-то не знаю, но я думала, что это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств (преимущественно растительного происхождения).  Ну да. Действие гомеопатического метода состоит в том, чтобы заставить обычную воду обладать свойствами вещества, добавленного в нее в микроскопических количествах. А нельзя ли этой "водой с памятью" попробовать собрать белок в нужную третичную структуру? | 
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»