Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Курите ли вы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2145)

Guest 07.02.2003 12:20

Курите ли вы?

И как к этому относитесь?

Undefined 07.02.2003 12:29

Курите ли вы?

нет
плохо

lynx 07.02.2003 19:08

Курите ли вы?

Не курю и очень отрицательно отношусь, т.к. считаю, что некурящие люди имеют право на чистый воздух, и это право курильщиками нарушается.

Philosof 08.02.2003 11:38

Курите ли вы?

Отрицательно. Равно как к употреблению водки, пива и т.д., что крайне негативно сказывалось на отношениях с однокурсниками...

heilig 09.02.2003 08:45

Курите ли вы?

Активно нет, а пассивно - приходится :(

Philosof

Цитата:

Отрицательно. Равно как к употреблению водки, пива и т.д., что крайне негативно сказывалось на отношениях с однокурсниками
Такая же проблема... Многие студенты, по глупости или еще какой причине, считают, что студенческие годы - это должна быть одна большая пьянка :( И объясняют это просто гениально - чтобы было, что вспомнить :о Первое время это меня шокировало, а теперь просто огорчает :(

Undefined 09.02.2003 09:42

Курите ли вы?

Цитата:

к употреблению водки, пива и т.д., что крайне негативно сказывалось на отношениях с однокурсниками
странно, обычно наоборот - все мы братья и сестры через это дело %)
Я вот горюче-смазочными стрессы снимаю.

Даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу
буду грызть его зубами, потому что он хороший

или словами классика "Что то, воля ваша, таится недоброе в мужчинах, избегающих вина, ..."

К слову недавно мимо земли пролетал астероид, состоящий из миллионов тонн замороженного этилового спирта...

ЗЫ: Но алкашей уже готов душить просто...

Philosof 10.02.2003 16:31

Курите ли вы?

Цитата:

странно, обычно наоборот - все мы братья и сестры через это дело
Вот-вот. А если непьющий - значит не брат, и не сестра, и вообще неизвестно кто.

Цитата:

Я вот горюче-смазочными стрессы снимаю
Э, батенька! Если б я все стрессы горюче-смазочными снимал - я б уже алкоголиком стал.
А вообще, лучший способ снимать стрессы - физические упражнения. От банальной зарядки до забивания гвоздей в стену. Сейчас lynx придет и компетентно тебе это подтвердит.

Jacky 10.02.2003 19:51

Курите ли вы?

heilig
Цитата:

чтобы было, что вспомнить
Ну, иногда правда есть, что вспомнить, не так ли? :)
Я с удовольствием вспоминаю, как после защиты диплома наша группа в полном составе (благо, небольшая была, 22 человека) оккупировала первую попавшуюся аудиторию и приступила к ликвидации спиртных напитков. Там было (уж и не вспомню сейчас, почему) только шампанское, зато его было много. :D Кроме того, в этой аудитории должна была проходить какая-то лекция, но тем ребятам пришлось искать себе другое место, поскольку потревожить нас они не решились. :D

Насчет курения. Курить вредно, именно поэтому я сейчас не курю и в своем рабочем кабинете курить не разрешаю. А почему бросил? Все просто: некоторые говорят, что сигарета помогает заниматься творчеством, генерировать идеи и т.д. и т.п. Не знаю, за всех не скажу, но в моем случае табак в некоторой степени помогал справляться со стрессовыми ситуациями, но взамен просто отключал мозги. Неравноценный обмен. А вообще, по личным наблюдениям, могу сказать: если человек -- активный курильщик, скорее всего у него что-то не в порядке в жизни.

heilig 10.02.2003 22:25

Курите ли вы?

Jacky
Цитата:

но тем ребятам пришлось искать себе другое место, поскольку потревожить нас они не решились
А лектор тоже не решился? Что это за лектор такой?! :о
Цитата:

если человек -- активный курильщик, скорее всего у него что-то не в порядке в жизни
Что вы имеете в виду? Что человек чем-то в своей жизни недоволен? Так большинство людей такие... Между прочим большое количество молодежи (говорю по примеру своего ВУЗа) курят потому, что "это модно" или "стильно" (предпочтительно для девушек) и потому, что считают, что это придает им мужественности - соответственно, для юношей... И тут немалую роль играет банальная реклама... :( а стрессы в этих случаях, как правило, не причем

Jacky 11.02.2003 01:35

Курите ли вы?

heilig
Цитата:

А лектор тоже не решился?
На этаже была еще парочка свободных аудиторий. И потом -- оцените ситуацию: сдвинутые столы (аудитория -- обычный небольшой класс с партами), везде пустые и наполовину пустые бутылки, причем очень много бутылок, двадцать пьяных и весёлых дипломников... Лектор решил не связываться. :) Кстати, её (лектора) приглашали присоединиться, но она почему-то не захотела. :D

Цитата:

Что вы имеете в виду? Что человек чем-то в своей жизни недоволен?
Да. Но не просто недоволен, а глушит в себе это недовольство. Как и любая наркотическая зависимость, табачная во многом -- элементарный эскапизм (т.е. побег) от реальности. Молодежь, да, курит во многом чтобы быть "как все", а когда человек становится старше, мотивы у него меняются.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.