Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Еще вопрос о соавторстве и порядке авторов (ВАК) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2775)

veteran 15.02.2008 14:49

Еще вопрос о соавторстве и порядке авторов (ВАК)

Недавно слышала, что публикации в рекомендованных ВАК журналах должны быть только единоличные, не в соавторстве или если ты стоишь первым из двух авторов:D:D. Так ли это, есть ли официальные нормативы?
У меня публикаций очень много (для кандидатской) и только одна ВАК-публикация, но в соавт. и я стою 2-й. Моей коллеге вообще сказали. что для докторской надо 7 (!) таких публикаций. Разъясните, пожалуйста, как это по новым правилам.

nauczyciel 15.02.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 37023)
есть ли официальные нормативы?

Нет такого требования, чтобы ВАКовская статья была единоличная.
Кроме того, ВАКовские журналы часто не публикуют статьи, где автор - один аспирант. Обычно требуют соавтора со степенью.

Цитата:

У меня публикаций очень много (для кандидатской) и только одна ВАК-публикация, но в соавт. и я стою 2-й
У Вас нет проблем, всё нормально.

Цитата:

для докторской надо 7 (!) таких публикаций
Это действительно так, не менее 7 ВАКовских статей.

marinka 05.03.2008 15:27

Если у меня всего 9 статей в федеральных журналах 3 из которых из Ваковского списка, и 4 статьи в сборнике вуза, мз них всего 2 публикации ВАка без соавторства, и 2 в сборнике вуза, остальные в соавторстве имеет ли это значение?

nauczyciel 05.03.2008 17:57

marinka, у Вас тоже всё замечательно. Не волнуйтесь! :)

IvanSpbRu 07.10.2010 11:24

Коллеги, с последнего обсуждения этой темы прошло много времени, а ситуация (особенно неформальная) меняется часто. Скажите, пожалуйста, является ли отсутствие единоличных публикаций у аспиранта в ваковских журналах предлогом для более пристального внимания экспертного совета ВАК (формально ограничений нет, интересует неформальный аспект)

nauczyciel 07.10.2010 11:26

IvanSpbRu, не отмечаю такого.

IvanSpbRu 07.10.2010 11:28

Спасибо, nauczyciel

Vica3 07.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 98678)
Скажите, пожалуйста, является ли отсутствие единоличных публикаций у аспиранта в ваковских журналах предлогом для более пристального внимания экспертного совета ВАК (формально ограничений нет, интересует неформальный аспект)

по педагогике - да, исходя из моей практики

IvanSpbRu 07.10.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 98684)
по педагогике - да, исходя из моей практики

То есть, если я правильно понял, диссертанту по педагогическим наукам желательно иметь единоличные публикации в ваковских журналах? К каким проблемам приводит отсутствие таких публикаций - на уровне допуска к защите или на уровне вызова в ВАК?

Александр45 07.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 98687)
диссертанту по педагогическим наукам желательно иметь единоличные публикации в ваковских журналах?

Именно так. Причём чаще всего не одну. :D Меня как аспиранта по педагогической специальности об этом неоднократно предупреждали. На уровне допуска защиты ДС здорово страхуются в этом плане

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.