Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Интервал между кандидатскими экзаменами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3961)

Falling_Tear 14.05.2009 10:49

Интервал между кандидатскими экзаменами

У меня такой вопрос.
Какой минимальный срок между сдачей кандидатских по английскому и философии? У нас в универе эти кафедры не согласовывали даты, поставили, как им удобно было. Зав. аспирантурой нашей говорит, что не меньше 3-4 недель. Не получается никак! Максимум - 14 дней.
Есть ли официальные указания на этот счет?
Срочно нужно!!!

nauczyciel 14.05.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 52060)
Какой минимальный срок между сдачей кандидатских по английскому и философии?

Думаю, они просто не должны проводиться в одно время. Хотя бы пару часов интервал быть должен.

Falling_Tear 14.05.2009 12:34

Да тут речь не о часах, а даже о неделях идет... Не знаю, обосновано ли это тем, что нужно к экзаменам долго готовиться. Но мне зав. аспирантурой сказала, что если я не хочу, чтобы меня вызывали в Москву эти экзамены сдавать, то лучше в разные сессии вообще сдавать. (видимо, сомнения в ВАКе могут возникнуть в адекватности оценок при малом промежутке между экзаменами???)

nauczyciel 14.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 52080)
лучше в разные сессии вообще сдавать

Думаю, так будет лучше.

Цитата:

сомнения в ВАКе могут возникнуть в адекватности оценок при малом промежутке между экзаменами

А вот это вряд ли. Только если будет цель именно Вас оставить без степени, а Ваша диссертация и процедура защиты будет идеальна.

Jacky 14.05.2009 13:30

Цитата:

если я не хочу, чтобы меня вызывали в Москву эти экзамены сдавать

Это о чем вообще? Кто собирается вас в Москву вызывать для сдачи экзаменов? ВАК что ли?

Falling_Tear 14.05.2009 16:37

:) Я просто процитировала нашу зав. аспирантурой. Конечно, женщина не очень адекватная... нужна я больно ВАКу со своими экзаменами.
Тем не менее, просто я хотела точно узнать, есть ли какой-то документ, регламентирующий подобные вопросы?

Jacky 14.05.2009 18:04

Если речь идет о вузе и студентах, то интервал между экзаменами устанавливается обычно внутренними регламентами (положение об экзаменах) и не может быть меньше двух (иногда трех, в некоторых случаях пяти) календарных дней.

Что касается аспирантов, мне специальные нормы неизвестны. Очевидно, что общепринятые нормы в 2-3 дня должны соблюдаться, но если у вас разрыв 14 дней, то волноваться не стоит. Общего правила "только один экзамен в одну сессию", как вас пытаются, видимо, убедить, нет.

Falling_Tear 14.05.2009 18:36

Спасибо. Буду пытаться сдать. :)

MolBiol 14.05.2009 21:29

Лично я сдавал эти два экзамена с интервалом в один день, т.е. сначала философию, а через день английский. Даты экзаменов я выбирал себе сам.

LOVe 14.05.2009 22:17

Коллеги, а в справке о сдаче кандидатских экзаменов их просто перечисляют с оценками или еще и дату указывают, когда что сдавалось?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.