![]() |
Отпуск для завершения диссертации
Коллеги,
вы знаете, что для завершения диссертации можно просить оплачиваемый отпуск по основному месту работы сроком на 3 месяца (для кандидатской)? Для его получения нужна справка от ученого совета вуза о том, что диссертация может быть завершена в течение этих 3х месяцев и рекомендацией дать подобный отпуск. При чем, такой отпуск можно получить и после официального окончания аспирантуры. Так что дерзайте! |
Я слышала об этом отпуске, но думала, что он не для завершения диссертации (т.е. после предзащиты, получается?), а для самой защиты. Или для защиты еще один отпуск предоставляется?
|
Не обязательно после предзащиты (если это не требует Ученый совет для выдачи справки). Формулировка "для завершения диссертации" не подразумевает, что в этот срок обязательно нужно защититься. Но, наверное, еще раз конкретно для защиты такой-же отпуск навряд ли предоставят. По крайней мере в той же организации:)
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 4 секунды А для завершения докторской диссертации предоставляется 6 месяцев оплачиваемого отпуска по основному месту работы. |
Fike, как у вас все сложно. Я брала отпуск работая в коммерческой организации. ОК ничего не регламентировал, оплатили все три месяца и отпустили. Замену мне действительно искали, но я к этому отношения не имела.
Справку в Ученом Совете дали на основании рекомендации научного руководителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |