![]() |
АРМ "Преподаватель"
Достаточно часто сталкиваюсь с упоминаиниями различных автоматизированных рабочих мест "Преподаватель" "Куратор" и т.д. Но пощупать в живую еще не удалось. Имел ли кто-то опыт общения с подобного рода программами и есть ли у кого-нибудь соответсвующие дистрибутивы?
Например |
Сегодня пообщался на эту тему с коллегами по работе. О таком слышали только информатики, но в глаза не видели. Видимо все работают по старинке, дедовским способом.
|
Понятие АРМов уже уходит в прошлое. Может быть , например, портал. и в нем доступные для перподавателя сервисы. Например, у нас. 1. Система электронного обучения - курсы делать, материалы, раздавать задание, проверять отчеты, оценки ставить и т.п. 2. Система тестирования - тесты делать, проверять качество теста, резудльтаты тестирования 3. Успеваемость - преподаватель ставит баллы и оценки в электрнонные ведомости 4. Система управления учебным процессом - преподапватель отчитывается за учебную нагрузку 5. Система полнотекстового хранилища - размещает свои презентации, раздаточные материалы, научные публикации, защищенные диссертации и т.п. 6. Проверка посещаемости - отчетность по посещаемости студентов (у нас автоматический учет - у студентов пластиковые карты и висят в аудиториях считыватели). 7. ну всякие иные сервисы - информация по студенту (в том числе его электронный адрес), расчетный лист сотрудника. 8. Система подачи учебно-методической разаботки - на основе системы документооборота - преподаватель размещает методички, соглаосвывают и передают в издательство - все электронно, через систему. 9. Система управления научным проектом - преподавателям рассылается или карчтока проекта или поручения по проекту, если преподаватель в нем участвует. 10. портофолио - преподаватель дополняет свою персональную страницу информацией, которой нет в базах (научные и иные интересы, профессиональный опыт из прошлой жизни и т.п.), основная информация в личной странице извлекаетчя из базы и преподаватели ее не меняют.
|
Carro Так то, что вы описываете и есть АРМ по сути дела. Просто в широком смысле.
|
Понятие АРМов это совершенно другое, это установка на компе определенной функциоанльности. Придет другой чел и сможет , при наличии прав, получить доступ только к той юже самой и не более функцуиоанльности. А это персонально доступные сервисы. Портал. Сядет другой за тот же комп - будет другой набор сервисров. Но, возможно, на уровне не ИТ-специалиста тут нет разницы.
|
Видела. Работала. Общий смысл: сидишь в классе, дети за компами, ты с преподского свого компа зришь - куда оне лапы шаловливы тянут.... или, как вариант: на своем компе показываешь - куда им лапы тянуть - а они лицезреют сие на своих мониторах.. иногда прикольно, но суперэффективности не увидела... хотя ряд коллег с кафедры в восторге уже пару-тройку лет от такого чуда техники:)
|
АРМ преподавателя ВУЗа
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...299#post404299 |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»