Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Аттестация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=408)

Vanechka 10.12.2005 21:11

Аттестация

Могут ли не аттестовать, аргументируя отсутствием доклада (и вобще отсутсвием), если план выполнен - ну типа доклады на конференциях по проделанной работе, публикаци статей, педагогическая деятельность в течении года согласно плана...??

Alyonka 10.12.2005 21:46

Аттестация

Зависит от руководителя научного. *У меня аттестации были чистой формальностью. *Два года вообще не заполняла, потом записали все публикации и т.п. *Но тут помогло то, что руководитель - проректор по научной работе, поэтому на мой опыт не ориентируйтесь.

Формально, мне кажется, если план выполнен, должны зачесть. *Не обязательно же в конце концов КАЖДЫЙ год участвовать в конференциях. *Может быть, в другом направлении была работа проделана существенная за этот период. *

А так, по жизни, если придраться ОЧЕНЬ захотят - всегда найдут к чему :) На всякий случай, придумайте причину уважительную для отсутствия доклада.

nik 11.12.2005 13:50

Аттестация

По-моему доклад - это самое простое если наработки и статьи есть, что к этому придираться, но, правильно, если захотят ВСЕГДА повод будет. Главное, смотреть, что думает твой научн. руководитель. Если он одобряет деятельность, то это самое главное, что б ты не делала.

Vanechka 12.12.2005 10:45

Аттестация

Ну вот по моему придрались, на отказ делать взнос от "стипухи". Я даже причину предоставил в виде заявы, шо мол не был потому шо потому, т.е. был далеко и пишком не дайти, и вобше зачислен у другое место. Просил комадойровати но сказали - фиг - гони бабки.. Жалко шо мои же мне мстят. Шо мой научрук меня не защищает (он же неатестатор). Шо они так низко пали, и из разряда шантажистов перешли в разряд убийц. Убийство это уже серьезно.

Vanechka 14.12.2005 22:18

Аттестация

Насколько правильно понимаю - то при неатесации не прдляют приказ и самосабой в октябре "освобожденение", но если продолжают платить стипуху - значит не было отчисления - значит не было неатттттт.
Скажите могут ли они вот прям так взять и спустя месяц или два отчислить из-за неттт (вобще до сих пор не понял аттт или не аттт). узнать не имею возможности (типа сам).

Мне кажется што это какоето нарушение, што они сначала дают стипуху - значит есть приказ на зачисление на новый год, и туту теперь возмут , и что получается просто припишут к атттт "не" и отчислят?

moderated

sovgir 12.03.2006 18:35

Аттестация

А как часто бывает аттестация и что я должен предоставить научному руководителю?
Я зачислен в октябре 2005 г. На заседании кафедры в марте зав. сказал - пора бы провести аттестацию аспирантов (уже пора?). А у меня конь не валялся в смысле научной работы. Сданные канд. экзамены и пед.практика вряд ли потянут на отмазку.

VesterBro 13.03.2006 10:31

Аттестация

sovgir
Цитата:

А как часто бывает аттестация
У нас была раз в год.
Цитата:

Сданные канд. экзамены и пед.практика вряд ли потянут на отмазку.
На отмазку может и не потянут, но для отчета это уже немало.

Jacky 14.03.2006 13:52

Аттестация

sovgir
Цитата:

А как часто бывает аттестация и что я должен предоставить научному руководителю?
Полезный совет: идите в http://aspirantura.spb.ru/other/search.html Поиск и наберите в строке запроса слово "аттестация". Только на первой странице результатов получите ссылки на три наших темы, посвященных этому вопросу. Желаю успеха. :)

Avensis 10.04.2006 18:50

Аттестация

Цитата:

меня аттестации были чистой формальностью. Два года вообще не заполняла, потом записали все публикации и т.п. Но тут помогло то, что руководитель - проректор по научной работе
Милая, да в каком же вузе будут трогать аспирантов, у которых научный руководитель - проректор?! Они что, сумасшедшие, сами себе вреда хотят?!!

Цитата:

Сданные канд. экзамены и пед.практика вряд ли потянут на отмазку.
Все зависит от требовательности зав. кафедрой и "дотошности и стервозности" сотрудников отдела аспирантуры.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.