Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Завкаф (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4101)

Tortoise Cat 22.06.2009 10:08

Завкаф

Мне всегда казалось, что наши отношения с зав были вполне приемлемыми. Она - 69летняя дама, к.н., профессор. Всегда казалась мне адекватной, ну, может быть, немного перегибает с вниманием :) - обожает быть в центре всего и вся. Ну, любит подарки, но кто их не любит, в конце концов.
Поясню, что я человек на кафедре некоторым образом со стороны, и даже где-то с улицы. Просто пришла и спросила, не нужны ли им преподаватели. У них как раз было вакантное место.
Недавно выясняется, что, оказывается, она в телефонном разговоре с мамой более молодой сотрудницы кафедры, с которой мы дружим, сказала, что я плохо на нее влияю (детский сад!) и что той лучше со мной не поддерживать отношений.
Что за бред и что с этим делать?

Undefined 22.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 54430)
Что за бред

Нормальная банка с пауками, то есть женский коллектив

Цитата:

что с этим делать?

разбавить мужиками

Если отношения в коллективе регулируются мамами сотрудниц, это не кафедрой называется, а по другому :)

nauczyciel 22.06.2009 11:09

Цитата:

что с этим делать?

Игнорировать.

watteau 22.06.2009 14:02

Undefined
разбавить мужиками

Если бы это было возможно :smirk: - это было бы просто чудесно.

Lu4 22.06.2009 15:41

Цитата:

Это вполне типичная ситуация. По крайней мере, меня она не удивила - моя зав каф нечто в этом роде с вариациями.
Мне однажды дали совет, которому я стараюсь следовать - дели на сто всё, что она говорит :) В общем, если можете, не обращайте внимания на неё, а если не можете, то Вам всё равно придётся не обращать на неё внимания, так как маразм,простите, неизлечим.
П.С. Рискну предположить, что она у вас ещё и одинокая, незамужняя и дел у неё, кроме кафедры,никаких?

Vica3 22.06.2009 20:13

Не обращать внимание... Это - как дождь.... Явление природы.. Нравится оно нам или нет - оно существует... Другое дело, если дойтет до прямых "подстав" на работе - тогда или "принимать правила игры" или - увольняться.. Только во всех "женских" кафедрах тоже самое... Самое светлое время в моей практике - работа на кафедре математики и информатики, когда там было всего 3 особи женско пола - 2 математика и я...(из 15 чел) и пофиг, что завкаф считал - "женщина и компьютер несовместимы" и терпел меня токо из-за специфики новых дисциплин... Зато как хорошо - не сплетен, не интриг.. золотое было время

Paul Kellerman 22.06.2009 20:18

Цитата:

Обычный дамский гадюшник. Завести кафедральных мальчиков :)

Лучник 22.06.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 54437)
дели на сто всё, что она говорит :)

Очень правильно ;)

Hulio 22.06.2009 23:57

Цитата:

что той лучше со мной не поддерживать отношений ... и что с этим делать?

Tortoise Cat, ну вы эту девицу при всех на кафедре не целуйте;), чтоб не давать кафедральным тетенькам повод для пересудов.
А насчет бреда, ну всякое бывает. Мне и не то приходилось с самыми серьезным видом выслушивать. Профессия, знаете-ли, не самая благополучная.

Tortoise Cat 23.06.2009 00:45

Т.е. все сходятся во мнении, что это обычное дело и можно не переживать по этому поводу?
Lu4, а вы угадали. А что об этом говорит так явно?

P.S. А вот еще такой момент - когда неожиданно начинают требовать чего-то, чего ты не ожидал. Два последних случая - мелочь, но демонстрируют общую тенденцию: 1. попросила меня вычитать статью, присланную ей для нашего вузовского "Вестника". Я возвращаю, высказывая свое мнение - тут не так, там не так, и аннотация на английском с ошибками. Она мне - "Ну вы ей аннотацию-то исправили, я надеюсь?" Как-то вот мне и в голову не пришло, что я должна была еще и ПРАВИТЬ аннотацию автору, которая сама на кафедере иностранных языков какого-то вуза работает:) 2. Приходит ко мне на экзамен (я экзаменатор) - она часто ходит к нам на прием экзаменов. Начинает молча брать у меня из-под носа какие-то мои бумажки во время ответа студента. Я вопросительно на нее смотрю. Она - а где у Вас результаты итоговой контрольной? Я - в журнале, я их на зачете всем объявила. Она - Вы должны их с собой иметь, чтобы я могла их видеть и студенты (!!!) тоже. В общем, иной раз и не знаешь, а чего же такое ты должен был сделать, оказывается.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.