![]() |
Повод для смены научника
Бог в помощь всем аспирантам и соискателям. Опять прошу совета.
Хочу сменить научного руководителя, но для нужна веская причина. Я ее нашел: несоответствие руководителя требованиям ВАК (звонил туда специально). Однако в аспирантуре мне подсказали, дабы избежать длительной бумажной волокиты, "напиши в качестве причины - изменение направления научных исследований". Я написал. Далее, нужно пройти официальную "церемонию" на кафедре, где обязательно спросят, а в чем заключалось изменение исследований - тема-то и название остались прежними. Подскажите способ корректного выхода из этой ситуации. |
Nick Star, Вы со старым научником решили вопрос "полюбовно"? Иначе может поиметь бесплатно вагон неприятностей..
Цитата:
|
Цитата:
Если вы планируете защищаться в дис.совете в том же институте, где работает ваш преждний НР, то лучше приложите все усилия, чтобы расстаться в хороших отношениях. Если так и получается, подойдите к нему и объясните ситуацию с "церемонией" и попросите, как сказала Vica, решить все формально. На мой взгляд, это единственный правильный и безболезненный выход из положения. |
Nick Star, правлильно ли я понял, что Вы ищите только повод? А в чем причина смены? Вообще, даже, если Вам удасться разойтись с прежним НР полюбовно, с другим еще не известно как отношения сложатся...
Если ваш нынешний НР плохо разбирается в теме исследования, то вполне можно консультироваться с другими специалистами, не вызывая к себе повышенного внимания. Думаю, ни один разумный человек не откажет в совете аспиранту. |
Vica3. Расстались со старым мы нормально. Но на кафедре требуют конкретного обоснования: в чем заключаются изменения исследования. Ищу выход в рамках этого повода, так как формально отвязаться вряд ли удастся.
Юрген. Ищу повод. Руководителя поменял по причине его пассивности и буквоедства. Нашел более активного, пробивного, не зацикливающегося на формальностях. |
Nick Star, играйте с методикой (методами\формой) проведения исследования - была одна - сейчас иная... что, разумеется, повлияет на конечный результат...
Но ситуация у Вас не очень хорошая.. не в традициях "коней менять на переправе"... а нарушителей традиции не любят.. хотя, в каждом монастыре свои уставы, может быть - Вам повезет... |
Еще важно, чтобы новый НР не был знаком и вообще никак не пересекался со старым. Можете сказать, что опытно-экспериментальная часть работы послужила поводом изменения направления
|
Спасибо за советы, коллеги, особенная благодарность Вике - я воспользовался вашей идеей. Руководителя я благополучно сменил. Возражений на кафедре не было.
Теперь осталось всего ничего: экзамен, предзащита и защита). На все про все 2 месяца :eek: |
Nick Star, удачи!
На самом деле - 2 месяца - это очень много:) Вы все успеете:) |
Вика. Большое спасибо за поддержку! Буду стараться.
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |