![]() |
Список рассылки и отзывы
Здравствуйте снова, и извините за то, что засоряю тему - может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня были проблемы с рассылкой (где-то уже писала - в официальные инстанции авторефераты отправила, а остальные штук 20 разослала по разным вузам, которые были выбраны хаотично, по названию и профилю - и список рассылки состоит у меня из 25вузов). Вопрос следующий:
1. отзывов из этих вузов я не дождалась:D набираю отзывы сама...Критично ли это - несовпадение отзывов со списком рассылки и все отзывы только от питерских вузов? 2. Отзывов у меня пока 3-4. в диссовете говорят, что минимум нужно 4, но это оччччень мало. Влияет ли на решение ВАК малое количество отзывов на автореферат? 3. и "куцый" список рассылки - это повод для отклонения диссера? Просто я уже штук 15 авторефератов раздала по вузам, которые в список включены не были. Спасибо! |
На сколько я помню список рассылки и отзывы на автореферат остаются в совете, т.е. в ВАК не идут. Отзывы на автореферат (от кого, от куда) прописываются в справке и в стенограмме защиты. В ВАК отправляют отзывы оппонентов и вед. орг. Следовательно никто не будет сверять список рассылки с вашими отзывами, главное выполнить требования по количеству (т.е. формальные). Такие ситуации сплошь и рядом и секретари сами говорят "что же вы не позаботились отзывов побольше набрать".
Что касается подхода к написанию списка рассылки, то вы меня просто поразили. Я когда оправляла авторефераты в ВУЗы, в те из них на которые планировала отзывы получить, вложила сопроводительные письма и отправила их заказными. По поводу того, что все отзывы с одного города ничего сказать не могу, но мне бы это показалось подозрительным ИМХО. Спросите у технич. секретаря. Они опытные, мож чего и посоветуют. Кстати наш секретарь дала нам номер факса, по которому можно было оперативно все переслать. И на защите некоторые отзывы зачитывали прямо с факса. Ведь почта работает не супер. Попробуйте хоть с парой ВУЗов с др. городов связаться (где подвязки есть у ваших коллег например) пусть по факсу перешлют. Сразу решите проблему с количеством и что все отзывы с одного города. Добавлено через 2 минуты 34 секунды Только сразу хочу оговориться по факсу присылают, а затем по почте дублируют. В деле должны оригиналы храниться. А то так на факсе и остановитесь:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стало еще страшней :) За ответы спасибо (и за предложение помощи)
|
Подскажите, отзывов пришло очень много на автореферат, все положительные, можно в обзор включать все, а на отвечать по избранным?
|
Надо отвечать на все замечания, которые значатся во включенных на защите отзывах,
разве только если они не повторяются... |
Спасибо!
|
Цитата:
География отзывов критична. Это да... |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |