Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Как устроиться преподавателем в Москве? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4756)

trr 25.11.2009 21:43

Как устроиться преподавателем в Москве?

Ну вот, диссертация и защищена. Правда, пока еще нет диплома. Но его ждать как минимум полгода, а жизнь не стоит на месте.

Защита прошла успешно, в престижном диссертационном совете. Диссертация написана на иностранном материале. В общем, думаю, что у меня неплохие шансы сделать научно-преподавательскую карьеру.

Однако пришлось переехать в Москву, а здесь совсем нет связей. После нескольких дней обзвонов сложилось впечатление, что человеку "с улицы" в московском вузе устроиться на работу (даже на почасовку) невозможно.

Может, это впечатление обманчиво и не все так плохо? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Linnar 25.11.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от trr (Сообщение 69226)
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Личного опыта нет, но, знаю, что многие мои коллеги (в 45-55! лет) вслед за своими детьми уехали в Москву и Питер и нормально устроились, все работают в ВУЗах, причем многие без знакомств и без степени! По их рассказам я поняла, что все-таки личный контакт значит много, попробуйте походить по ВУЗам. Удачи!

trr 25.11.2009 22:42

Linnar,

Спасибо за совет и поддержку.

Боюсь, правда, что без предварительной договоренности меня еще на проходной остановят :)

Или я сужу по Питеру?

Ink 26.11.2009 00:24

Забавные у людей понятия пошли: то совет престижный, то вуз главный...

trr 26.11.2009 00:50

Ink,

Гм... Простите, а почему совет не может быть престижным? разве нет разницы: защититься в Москве или в Махачкале?

Ink 26.11.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от trr (Сообщение 69238)
разве нет разницы: защититься в Москве или в Махачкале?

К слову сказать, недавно обсуждаемый нами Рамзан как раз в Махачкале защитился. И есть такое мнение, что он по престижней будет, чем некто trr :smirk:

trr 26.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69239)
К слову сказать, недавно обсуждаемый нами Рамзан как раз в Махачкале защитился. И есть такое мнение, что он по престижней будет, чем некто trr :smirk:

Может быть, может быть :)

А чем Рамзан знаменит?

Vica3 26.11.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от trr (Сообщение 69240)
А чем Рамзан знаменит?

Хм... Родиной своей и вкладом в ее развитие.. Родина у него - Ичкерия, а фамилие его - Кадыров...

Лучник 26.11.2009 08:07

А еще у него золотой порш-кайен с пулеметом на крыше :)

Юрген 26.11.2009 14:36

trr, А какая у вас специальность?...

Кстати, вопрос-предложение к администрации...
А может спецраздел ввести "Работа: Поиск/Предложение"?

У меня завкаф (Москва) летом искал работничков - была большая головная боль...

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.