Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   На какую специальность аспирантуры я могу поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4764)

deniska56 27.11.2009 17:21

На какую специальность аспирантуры я могу поступить?

Учусь в институте.по спец-ти 150404 МЕТАЛЛУРГ.МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ.Скажите,на какую спец-ть аспирантуры я могу поступить?Грубо говоря,есть ли источник,где написано,какая спец-ть аспирантуры соответствует спец-ти по диплому вуза?

Ink 27.11.2009 17:26

На любую, кроме медицинских

IvanSpbRu 27.11.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69413)
На любую, кроме медицинских

И ветеринарных.

Вы имеете формальное право проступать на любую специальность аспирантуры, кроме медицинских и ветеринарных наук, с одной оговоркой - предпочтения всегда отдается своим выпускникам, и если Вы планируете прийти в аспирантуру, специализация которой слабо коррелирует с Вашей специальностью по диплому, Вам нужно предварительно провести переговоры с потенциальным научным руководителем и заинтересовать его в Вашем обучении у него.

На экономику в заштатных вузах, впрочем, берут с любой специальностью по диплому

Ink 27.11.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu
И ветеринарных.

Для меня всё едино: медицина.

IvanSpbRu 27.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69415)
Для меня всё едино: медицина.

Не совсем - ветеринары более квалифицированны и к своим пациентам относятся лучше:cool:

Last 04.12.2009 17:54

Получается, что с высшим техническим образованием я могу поступить в аспирантуру на психологию? Смогу ли я потом преподавать психологию и заниматься научной деятельностью? Я думал сначала надо получить второе высшее по психологии а потом уже в аспирантуру...

IvanSpbRu 04.12.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Last (Сообщение 69979)
Получается, что с высшим техническим образованием я могу поступить в аспирантуру на психологию? Смогу ли я потом преподавать психологию и заниматься научной деятельностью?

Формально Вы имеете на это право. а неформально Вам надо убедить руководство той психологической кафедры, на которую Вы собираетесь поступать в аспирантуру, что Вы для этой кафедры интересны. Наличие формального права не означает наличия реальной возможности им воспользоваться, и если вуз не захочет Вас брать в аспирантуру - он вполне легально Вас не возьмет

Last 04.12.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69985)
Формально Вы имеете на это право.

А как Вы думаете, правильно ли это? Получается человек углубленно изучает одну тему (тему диссертации) и потом может преподавать весь предмет... Как-то не логично.

Цитата:

...если вуз не захочет Вас брать....

А по каким причинам ВУЗ может не захотеть? Аспирантуры, как мне кажется, на сегодншний день далеко не переполнены.

Лучник 04.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Last (Сообщение 69997)
А по каким причинам ВУЗ может не захотеть? Аспирантуры, как мне кажется, на сегодняшний день далеко не переполнены.

Это уж где как, наверно. У нас все забито до упора.

Vica3 05.12.2009 08:46

Цитата:

А как Вы думаете, правильно ли это?

А почему нет. Я - яркий тому пример:D

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Аспирантуры, как мне кажется, на сегодншний день далеко не переполнены.

Это - кажимость:)
Цитата:

Формально Вы имеете на это право. а неформально

Кстати - не рекомендую... есть техническое - ну на стыке сделайте... из практики совет... Формально - никто Вам слова сказать не должен.. на практике все иначе...

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.