Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько необходимо публикаций? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4784)

iloveny 04.12.2009 20:20

Сколько необходимо публикаций?

Всем привет! Я аспирантка 1 года обучения...пока еще не особо вникла во всю аспирантскую деятельность, у меня вопрос....ориентировочно за все года обучения сколько должно быть публикаций? Существует ли минимум? И учитывается ли, где именно опубликован...ВАК или др.?
Заранее спасибо за помощь):p

IvanSpbRu 04.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от iloveny (Сообщение 69989)
Всем привет! Я аспирантка 1 года обучения...пока еще не особо вникла во всю аспирантскую деятельность, у меня вопрос....ориентировочно за все года обучения сколько должно быть публикаций? Существует ли минимум? И учитывается ли, где именно опубликован...ВАК или др.?
Заранее спасибо за помощь):p

Ну, правильнее будет сказать, что Вы ни во что не вникли, и поленились посмотреть соответствующие нормативные документы на сайте ВАК и поспрашивать Вашего научного руководителя.

Необходима одна статья в журнале, входящем в список ВАК. Хорошим тоном сейчас считается иметь 2-3 статьи в таких журналах. В дополнение к этому желательны 1-3 статьи в простых (неваковских) журналах и 4-7 публикаций в сборниках материалов конференций

iloveny 04.12.2009 20:37

Я бы с удовольствием порасспрашивала своего научрука....если бы имела такую возможность! К моему превеликому сожалению за ним меня закрепили по той причине, что всех достойных уже разобрали (но это моя вина....слишком поздно спохватилась) А за ответ - благодарстую.

IvanSpbRu 04.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от iloveny (Сообщение 69993)
Я бы с удовольствием пораспрашивала своего научрука....если бы имела такую возможность! К моему превеликому сожалению за ним меня закрепили по той причине, что всех достойных уже разобрали (но это моя вина....слишком поздно спохватилась)

Если он недостоин - это же не повод его не расспрашивать???

iloveny 04.12.2009 21:28

Отчасти согласна, но боюсь еще более разочароваться...
Хотя, боюсь-не боюсь...а дело делать необходимо!
:0)

Hulio 04.12.2009 23:04

кстати, тут все гораздо сложнее, ибо политика...
если диссовет свой есть и соискатель-аспирант свой человек, то хватает и минимума 1 ваковская, 1 статья и 2 доклада на конференциях.
Если своего диссовета нет, а соискатель-кун богат как церковная мышь, то самый верный способ отфутболить такого субчика , не рассматривая даже диссер и не тратя время на формальные отписки или экспертное заключение - потребовать три ваковские публикации. И именно в журналах по специальности диссера.

Кстати, посмотрел намедни авторефераты "толстых и солидных" людей , вышедших на защиты в МГУ по политологическим специальностям во второй половине 2009 - у многих было всего 4 публикации , из них одна ваковская и 1-2 статейки. Такие дела.

iloveny 05.12.2009 01:12

Подробненько однако)пасиииб :)

Аспирант-кун 07.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 70002)
кстати, тут все гораздо сложнее, ибо политика...
если диссовет свой есть и соискатель-аспирант свой человек, то хватает и минимума 1 ваковская, 1 статья и 2 доклада на конференциях.
Если своего диссовета нет, а соискатель-кун богат как церковная мышь, то самый верный способ отфутболить такого субчика , не рассматривая даже диссер и не тратя время на формальные отписки или экспертное заключение - потребовать три ваковские публикации. И именно в журналах по специальности диссера.

Кстати, посмотрел намедни авторефераты "толстых и солидных" людей , вышедших на защиты в МГУ по политологическим специальностям во второй половине 2009 - у многих было всего 4 публикации , из них одна ваковская и 1-2 статейки. Такие дела.

Oh, shi... Три ВАК'овские значит... Отличные новости!
Я конечно понимаю, что в нашей стране "все делается через 5-ую точку", но не до такой же степени. Хотя нет, Hulio, я тебе верю и я расстроен - вечер испорчен.

Longtail 08.12.2009 22:40

shi, shi. zhe shi bu hao

Как - то тыкать незнакомым людям хоть и на форуме не очень-то хорошо. Кандидатам между прочим наук.

А вообще хватит вам и одной статейки. Хотя Хулио забыл упомянуть, что 1 статейка у них в 12 серии вестника московского университета :) а это не так уж и плохо))

AlexM 11.12.2009 18:55

Пока что требуется только одна статься в ВАКовском журнале, всё остальное не регламентируется. Однако ходят упорные слухи, что в скором времени ВАК введёт три(!) обязательные публикации в ВАКовских журналах.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.