Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Защита до истечения трехлетнего срока обучения в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4797)

АФШакурова 01.12.2009 11:55

Защита до истечения трехлетнего срока обучения в аспирантуре

Всем привет. Кто-нибудь может сказать обязательно нужно учиться в аспирантуре 3 года. Если диссер уже готов могу я защититься раньше или лучше подождать, чтобы не было проблем?

Iezuit 01.12.2009 12:13

Нет, совершенно не обязательно. Защита раньше срока только приветствуется.

АФШакурова 01.12.2009 13:00

Вот-вот и мой руководитель так говорит. А в аспирантуре говорят, что если раньше защищаться, то обязательно вызывут в ВАК и там придется защищаться. Потому что решат что не сама делала.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А если человек работает на производстве и при этом еще работает по совместительству в универистете. Все равно придется защищаться в ВАКе или можно в своей аспирантуре?

VAR 01.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от АФШакурова (Сообщение 69690)
в аспирантуре говорят, что если раньше защищаться, то обязательно вызывут в ВАК

в ВАК Вас, конечно, никто из-за этого не вызовет. Однако отдел аспирантуры и в целом вуз, как правило, не заинтересованы в сверхранних защитах (например, после 2-х лет). Особенно, когда речь идет о платных аспирантах, которые чем дольше сидят - тем лучше. Однако если в силу важных жизненных обстоятельств встает выбор или аспирант защищается сейчас или не защищается вообще - кафедра, скорее всего, пойдет навстречу аспиранту.

dimla 01.12.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от АФШакурова (Сообщение 69682)
Всем привет. Кто-нибудь может сказать обязательно нужно учиться в аспирантуре 3 года. Если диссер уже готов могу я защититься раньше или лучше подождать, чтобы не было проблем?

Один мой приятель диссертацию сам не писал, за него это сделали. Причем работа была готова через год после его поступления в очную бюджетную аспирантуру. В совете знали, что его нужно защитить и работа у него уже есть, но ждали когда пройдет 3 года, чтобы не было вопросов в ВАКе что за умный такой аспирант.

Vica3 01.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от АФШакурова (Сообщение 69682)
Кто-нибудь может сказать обязательно нужно учиться в аспирантуре 3 года. Если диссер уже готов могу я защититься раньше или лучше подождать, чтобы не было проблем?

А что - вариант соискательства Вам не подходит???

АФШакурова 02.12.2009 06:39

Я была бы непротив. Однако в аспирантуре сказали, что для соискателей нужно очень долго ждать защиты диссертации. Чуть ли не пару лет. Хотя мой руководитель говорит, что они специально так делают, чтобы получать оплату за обучение с аспиранта.

Vica3 02.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от АФШакурова (Сообщение 69737)
для соискателей нужно очень долго ждать защиты диссертации.

год. С момента прикрепления до защиты. А супербыстро Вас никто и нигде защищать не будет - кому нужны проблемы с ВАК? Кстати, экзамены у Вас когда сданы?

АФШакурова 02.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69767)
год. С момента прикрепления до защиты. А супербыстро Вас никто и нигде защищать не будет - кому нужны проблемы с ВАК? Кстати, экзамены у Вас когда сданы?

Философия и английский язык в 2008 году. По специальности 30.11.09.
А еще не знаете, если я работаю на производстве и при этом по совместительству веду часы в универе - этого будет достаточно чтобы защищаться только у себя в аспирантуре или все равно придется ехать в ВАК?

Vica3 02.12.2009 15:32

АФШакурова, ВАК непредсказуем! придется - не придется - не знает никто и никогда.. можно только предполагать...
ЭКзамены свежие - идите соискателем и через год будет вам счастье....
ЗЫ. На будущее - Вы защищаться будете в диссовете, а не в аспирантуре:)

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.