Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Вторая кандидатка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4849)

Olecy 18.12.2009 00:02

Вторая кандидатка

День добрый, друзья. Хочу спросить, как вы думаете, 2-я кандидатка даст в жизни какие-нибудь преимущества? У меня такая ситуация: недавно я защитилась по философии, а так как времени от поступления в аспирантуру и выбора специальности у меня прошло достаточно, я получила второе высшее по менеджменту (по первому я историк) сейчас работаю в филиале ВУЗа, преподаю и «администраторствую». Ещё когда начала писать диссертацию поняла, что заниматься философией не буду, оказалось я нормальный администратор и будущее свое вижу в управлении, но, как и многие из нас идею черту: «начал дело – доведи до конца». Сейчас быть кандидатом философских наук мне кажется как-то не серьезно. Что скажите, имеет ли мне смысл заниматься новой диссертацией, поможет ли мне в будущем на защите докторской.
Кстати, а при новой кандидатке нужно сдавать минимум?
Честное слово, я не больная, хотя кто его знает

Добавлено через 8 минут 7 секунд
смайлик кажется не удался..

IvanSpbRu 18.12.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Olecy (Сообщение 71532)
Сейчас быть кандидатом философских наук мне кажется как-то не серьезно. Что скажите, имеет ли мне смысл заниматься новой диссертацией, поможет ли мне в будущем на защите докторской.

Вторая кандидатская, как мне кажется - это все же бесцельное растрачивание ресурсов. Логичнее было бы работать над докторской уже по новым для Вас наукам

MeLissa 18.12.2009 01:51

М.б. лучше получить 2-е высшее образование? Либо по профилю, который Вам интересен, либо по тому направлению, которое нужно для работы, карьеры..
Извините, просмотрела.. в Вашем случае получится уже не 2-е, а 3-е высшее :)
Тогда докторская диссертация, у меня научник такая.

Konstantin 18.12.2009 03:33

А разве бывает вторая кандидатская? Когда-то слышал, что вторая диссертация вне зависимости от наук обязательно должна быть докторской!

Jacky 18.12.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 71544)
А разве бывает вторая кандидатская?

Да, конечно, бывает.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
По теме, если намерены работать дальше над докторской, наверное, есть смысл сразу над ней и начинать работать.

osmos 18.12.2009 08:12

Мне тоже кажется, что лучше сразу работать над докторской, тем более, имея 1 кандидатскую, можно сразу, досдав нужные экзамены (?), писать докторскую по другим наукам.
Да и две кандидатсткие оставляют эффект какой-то незавершенности...
Но в вашем случае может стоит задуматься несколько о другом, что ближе к администрированию - о МВА?

Лучник 18.12.2009 08:26

Кандидат философсих наук может безо всяких экзаменов и пр. браться за докторскую по экономике.

fazotron 18.12.2009 10:23

Этот вопрос уже обсуждался, есть плюсы и минусы

nauczyciel 18.12.2009 11:15

Olecy, пишите сразу докторскую.

saovu 18.12.2009 11:54

Присоединяюсь к мнению коллег: если хотите писать еще диссертацию, пусть и по другим наукам, то это должна быть докторская, особенно в Вашем, Olecy, случае (т.е. философия не так далека от экономики).

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.