![]() |
|
Реформа советов или я ничего не понимаю
На сайте ВАК есть такой документ.
"Список советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, которые прекращают работу 31 декабря 2009 года." http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2430 Правильно ли я понял что все эти советы прекращают защиты. А вот эти http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2424 продолжат. Если да, то как же так??? |
Цитата:
|
Это не реформа советов, как таковая, а в связи с введением новой номенклатуры, видимо, решили все же провести чистку. Я в свое время в теме по номенклатуре специальностей озвучивал мысль, что "приведение в соответствие" имеет шанс стать не просто технической процедурой по формальной перерегистрации под новые шифры специальностей. То есть, изначально была мысль, что не все переживут эту перерегистрацию. Похоже, так и получается, благо повод удобный.
|
Jacky, мысль то была высказана верная. Но получилось всё как всегда: разделение на "богатых" - кто смог и "бедных" - тут всё понятно. Как они "смогли" - уже отдельный вопрос. Я тут фразу про это услышал, мне понравилось: а *** в Москву уехал, материальное подтверждение наших достижений повёз
Но знаете: вопрос этот сложный. И честно сказать существование "коммерческих" советов я рассматриваю не просто как допустимое, а как необходимое. |
Цитата:
В плане чисток гораздо более симптоматично другое - в решениях президиума ВАК указано, что отклонена диссертация по социологии, защищенная в МГУ под руководством Добренькова. Sapienti sat Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в вузе закрывается совет, о закрытии знали, до последнего надеялись, что можно будет перерегестрировать в упрощенном порядке, но насколько я понял сейчас собирают бумаги и членов под новый совет с другим шифром. Вопрос насколько оперативно ВАК будет открывать эти новые советы, обычно ж там неторопливо дела ведутся.
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды А под рук. Кравченко ? |
Посмотрев список продленных на данный момент советов обнаружила, что нет ни одного совета по моей специальности:(
Интересно, сколько же советов по специальности выживут после перерегистрации?:confused: |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
|