Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преступление под названием "юридический факультет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5134)

Ink 18.02.2010 13:36

Преступление под названием "юридический факультет

Цитата:

Уважаемые коллеги!

В Журнале "Закон" в 2009 г. сначала в № 3 (есть в сети), а потом и в № 9 (на момент создания темы - только в журнале) вышли две статьи известного профессора МГУ В.А. Томсинова под названием:

"Преступление под названием "юридический факультет" "

Статьи описывают беспредел, который творится на юридических факультетах российских вузов, а также плачевное состояние российских науки и образования. Автор поднимает вопросы низкого качества защищаемых диссертаций и плагиата.

ВСЕМ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ!

Сам В.А. Томсинов высказал одобрение распространению этих статей в личной переписке (Спасибо Интернету, что есть возможность обратиться с вопросом и предложением к любому, даже очень известному человеку!!)
Источник
Вот сама статья

Olesya@ 18.02.2010 15:03

Статейка в тему, согласна полностью.
Опять таки, если наконец-то даже до Фурсенко дошло то, о чем в открытую уже несколько лет твердят преподаватели юридических факультетов и просто практикующие юристы - мож, наконец-то будут сдвиги?

Лучник 18.02.2010 15:18

Юрфак, на котором я подрабатываю - точно преступление (хотя вуз, вроде как государственный). Такого скопления ленивых дебилов я больше нигде не встречал. Среди них есть процентов 20 потенциально нормальных студентов. Но и они к концу первого семестра счастливо опускаются на пэтэушный уровень.

mike178 18.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 78473)
мож, наконец-то будут сдвиги?

Увы, было бы наивным так полагать.

Olesya@ 18.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 78476)
Увы, было бы наивным так полагать.

Надежда умирает последней...

osmos 18.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 78475)
скопление ленивых дебилов

- это верно про студентов юрфака отмечено.
Несмотря на то, что программа обучения у них (не в пример технарям) - чистая халтура,
так и то они умудряются постоянно заваливать сессию и нарушать законы РФ,
предлагая преподавателям взятку.

IvanSpbRu 18.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 78475)
Юрфак, на котором я подрабатываю - точно преступление (хотя вуз, вроде как государственный). Такого скопления ленивых дебилов я больше нигде не встречал. Среди них есть процентов 20 потенциально нормальных студентов. Но и они к концу первого семестра счастливо опускаются на пэтэушный уровень.

С экономистами ситуация абсолютно такая же во всех непрофильных вузах (технических и гуманитарных, которые радостно пооткрывали экономические факультеты в девяностые годы)

Hulio 19.02.2010 09:48

особенно позабавило рассуждение "обличителей" насчет римского права, юристов и варваризации римских легионов. Отсюда бородатый вопрос парадок: "следует ли верить критянину, утверждающему, что все критяне лжецы?" :D:smirk::rolleyes:

Vica3 19.02.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 78513)
С экономистами ситуация абсолютно такая же во всех непрофильных вузах

а где другое то? (нерадостно так)

Лучник 19.02.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78574)
а где другое то? (нерадостно так)

О, есть места. На моем родном истфаке совсем не так. Или я еще читаю на медбиотехнологам - отличные ребята!

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.