Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Девушка склонная к науке. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5213)

Ink 09.03.2010 20:51

Девушка склонная к науке.

:(
Нет, тема грустная.
Значит есть у меня студентка. Начиная с первого курса она старается, всячески пытается участвовать в научной деятельности. Пишет статьи. Хорошая девушка, умная. Но абсолютно бесперспективная в научном плане. Чего греха таить: последние два года как бы она не старалась, никуда её статьи не берут. Если бы я их как тезисы доклада не пристроил - вообще бы глухо было. И вот опять... Приходит ко мне, щенячьими глазами просится участвовать в конференции (скоро у нас будет несколько штук), писать хочет под моим руководством. Но она безблагодатна, - и если раньше я еще пытался, думал - вот-вот и она взлетит, то теперь... :( Ну нет у неё способностей к этому делу. Ну хоть ты тресни. Но ведь приходит и уже плачет, мол возьмите... Больше - никто её не возьмёт, пытался я её как-то слить пристроить. Мне её по-хорошему жалко. Но что я могу поделать, ну не дано ей это... А жалко... И времени, и усилий собственных жалко, что уже потрачено на неё, и что еще потрачу... А с другой стороны, ну, вдруг, в этом году стрельнет... я не верю в неё Может не мучить её и себя с таким настроем? Но она - хочет, аж горит...

deniska56 09.03.2010 20:54

Может стоит дать ей шанс. Того и гляди, по одному из законов диалектики количество ее усилий перейдет в их качество. :) Если бы Ломоносов в сове время не был упертым, кто его знает, существовала бы нынче РАН.:)

Лучник 09.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80694)
Но она - хочет, аж горит...

придется жениться :D

Ink 09.03.2010 21:04

Лучник, и это Ваше тысячное сообщение :D

Jacky 09.03.2010 21:08

Флудеры. :)

Ладно, с научной деятельностью понятно, а преподавать она хочет/может? Если "хорошая и умная", думаю, не хуже многих будет, если что.

Лучник 09.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80698)
Лучник, и это Ваше тысячное сообщение :D

Точно! Воистину - злотые слова!!:D Лучник - Gold Member

Ink 09.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80699)
Флудеры. :)

И главный среди них - тот, у кого сообщений больше всех. :p Jacky :eek: уже over 3 000 ай-я-яй :D
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80699)
Ладно, с научной деятельностью понятно, а преподавать она хочет/может? Если "хорошая и умная", думаю, не хуже многих будет, если что.

Нет, не хочет. Видит себя в чистой науке. Преподавание рассматривает как трудовую повинность.

Martin.K 09.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 80696)
придется жениться :D

Ink, почти завижу Вам :)

deniska56 09.03.2010 21:24

Для Лучника
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80698)
Лучник, и это Ваше тысячное сообщение

Поздравляю. Прочел Gold Member и вспомнился озабоченный Остин Пауэрс:D

Ink 09.03.2010 21:25

Тема-то она не так проста как кажется на первый взгляд. Если я сейчас откажусь от неё, то со стороны кафедры может возникнуть вопрос, а собственно, почему? Ну бестолковая, ну и фиг с ней, - пусть поучаствует, для отчетности полезно. А если возьму, а с ней очередной косяк, - то снова вопрос: а зачем брал? Почему время на неё потратил, а не на более перспективного студента?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.