Девушка склонная к науке.
:(
Нет, тема грустная.
Значит есть у меня студентка. Начиная с первого курса она старается, всячески пытается участвовать в научной деятельности. Пишет статьи. Хорошая девушка, умная. Но абсолютно бесперспективная в научном плане. Чего греха таить: последние два года как бы она не старалась, никуда её статьи не берут. Если бы я их как тезисы доклада не пристроил - вообще бы глухо было. И вот опять... Приходит ко мне, щенячьими глазами просится участвовать в конференции (скоро у нас будет несколько штук), писать хочет под моим руководством. Но она безблагодатна, - и если раньше я еще пытался, думал - вот-вот и она взлетит, то теперь... :( Ну нет у неё способностей к этому делу. Ну хоть ты тресни. Но ведь приходит и уже плачет, мол возьмите... Больше - никто её не возьмёт, пытался я её как-то слить пристроить. Мне её по-хорошему жалко. Но что я могу поделать, ну не дано ей это... А жалко... И времени, и усилий собственных жалко, что уже потрачено на неё, и что еще потрачу... А с другой стороны, ну, вдруг, в этом году стрельнет... я не верю в неё Может не мучить её и себя с таким настроем? Но она - хочет, аж горит...
|