![]() |
Реферат по философии (геоэкология)
Всем здравствуйте!!!!! Прошу помощи в написании реферата по философии и методологии науки. Учусь по специальности "геоэкология". Занимаюсь, грубо говоря, дешифрированием космических снимков. а вообще тема звучит примерно так "использование методов дистанционного зондирования в изучении пространственно-временной организации и антропогенной динамики ландшафтов". Не имею практически ни малейшего представления, что мне писать. На кафедре развели руками и сказали: "думай сам". Реферат нужен безумно срочно. Может здесь есть географы или программисты кто может помочь. Буду благодарен за любую информацию
|
Вы тему указали своей диссертации или реферата по философии? Похоже, что диссертации.
Вообще-то реферат по философии науки не обязан прямо вот теме диссертации соответствовать. Цитата:
|
Это название моей диссертации. Название реферата должно звучать как-то так: "историко-научные аспекты использования.........". И такое название мне предложили именно на кафедре философии. подобных тем там раньше не встречалось, поэтому сказали: "придумывайте и развивайте мысль сами"
|
Понятно. Поскольку я не специалист в Вашей области, что-то конкретное советовать сложно, так что все что могу предложить, это максимально расширить тему. То есть не конкретно по Вашей узкой теме (методы дистанционного зондирования и т.д.), а взять что-то вроде "историко-научные аспекты изучения антропогенных ландшафтов" (тему формулируйте сами, поскольку Вы в этом лучше разбираетесь, можно с подобными вариантами опять же на кафедре философии посоветоваться, чтобы не оказалось, что тема их не устроит) и далее делайте некую смесь из истории вопроса, скажем, по типу
http://www.refz.ru/referat_ot_antrop...ekologii.v.htm и философии, напр. http://works.tarefer.ru/91/100069/index.html Примерно так. |
Jacky, огромнейшее вам спасибо за помощь!!! Теперь мне хоть есть от чего отплясывать. Так скажем "дали толчок". Еще очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь из специалистов что-нибудь посоветовал.
|
biryukov, вашей темой удачно занимаются проектные институты и организации,
работающие на Ямале, в т.ч. на Бованенковском месторождении. Там, так сказать, одно из наиболее популярных мест для испытания новых технологий космической и аэрофотосъемки, зондирования, мониторинга и т.д. Регион только-только вводится в промышленное освоение, поэтому все этапы изменения ландшафта, связанные с антропогенным воздействием, можно проследить... К сожалению больше ничем помочь не могу, т.к. эта область не мой профиль... Однако присмотритесь к названному региону - большие перспективы создать действительно стоящую и полезную диссертацию по прикладной науке... |
osmos, спасибо за информацию!!! Думаю может создать отдельную тему по поиску соисследователей в данной области.......... с философией бы разобраться только...((((
|
biryukov, возьмите для реферата общую тему, как вам посоветовал Jacky
Ничего сверхестественного от вас никто требовать не будет, а 20-25 страниц вполне реально за 1-2 дня сделать... |
а может кто-нибудь знает какой процент можно "сплагиатить", чтоб реферат зачли. а то мне плагиат выдает 56% заимствований.вот и думаю: править или так прокатит?
|
stuart, здесь Вы благословения на плагиат не получите, не надейтесь. На этот вопрос может быть только один ответ: плагиат недопустим, заимствования возможны только в виде оформленных цитат. Ну, а так... Думайте сами, решайте сами.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |