Цитата:
Сообщение от Marmart
(Сообщение 85562)
все К.Э.Н.ы платят такие суммы?
|
Не все. Есть много вариантов: специальность, место работы, значимость будущего к.н для вуза, ДС которого он защищается и т.д. Более того - есть и бесплатные защиты...
Но! Если уже сумма озвучена - изменить что-то, действительно желая защититься (а не побыть Дон Кихотом от науки) - практически невозможно.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Marmart
(Сообщение 85562)
а если обосновать причину,
|
Вы поймите, причина и т.д. - это слова... Есть понятие "защита", есть процесс защиты, к науке не имеющий практически никакого отношения....
"На пальцах" - гипотетически, у Вас есть аспирант, Вы ему - за защиту - 300 т.р., он - а идите лесом (культурно) и идет ко мне. Я, зная Вас, зная - почему аспирант идет ко мне и зная, что мне еще с Вами "дружить и дружить" в научно-преподавательском аспекте куда Вашего аспиранта пошлю? А, даже если и возьму его (ну, гипотетически - Вы мне ногу отдавили в транспорте пару лет назад:)) - что Вам мешает после защиты аспиранта накатать в ВАК письмо, что мол упер аспирант у Вас кучу идей и вообще и в частности... И это - только 1 из вариантов... Не говоря уже о том, что в любом вузе процесс защиты - установленные неписанные правила, и люди, кто "в системе" эти правила не меняют, потому они и имеют аспирантов\докторантов....
|