![]() |
Тема реферата по философии наук
Тему реферата отклонили при наличии уже готового реферата. Сроки сдачи поджимают, а на кафедре велят зайти на оф.сайт и просмотреть темы для моей специальности. Которых там нет, поскольку нет и специальности. Что делать?!:confused:
|
Цитата:
По-моему, первые действия достаточно очевидные. Снова пойти на кафедру философии (можно распечатать соответствующую страницу офсайта, если у них там нет компьютера с доступом в интернет) и убедительно попросить дать все же Вам какую-то тему, поскольку на сайте подходящих нет. Если не поможет, идти в отдел аспирантуры и жаловаться там. Далее по ситуации. |
Моя специальность - русская литература 19 века. Тему сочинили вместе с научным руководителем, он ее одобрил и благословил на общение с кафедрой философии и методологии наук. Кафедра заявление с темой приняла в апреле. В мае я узнаю, что тема не одобрена. Ладно, тему переделала, вторая попытка. Не приняли. "Не подходит". Лезу на сайт, перетряхиваю все, что открывается: тем для филологов нет. Третий раз переделываю тему, используя примерные темы, данные лаборанткой. Снова не то. "У вас научная тема, а нужна история проблемы, идите на наш сайт или приходите на консультацию". Однако я в другом городе.
|
Цитата:
Так у нас издавна повелось. Либо находите возможность всё же прийти на консультацию и решить вопрос лично, либо, как вариант, попробуйте перевести проблему на уровень выше, чтобы в данной ситуации принял участие Ваш научный руководитель (т.е. не "благословил на общение с кафедрой философии", а сделал это сам). Тут, конечно, очень сильно зависит от Ваших с ним взаимоотношений. Добавлено через 1 минуту 47 секунд Как вариант, поискать примерные темы на сайтах каких-либо других вузов. Выбрать и на сей раз убедиться, что тема подойдет. Например: http://aspirant.rggu.ru/article.html?id=55646 |
Уже сделала. Тему отправила по электронной почте. Остается ждать понедельника и решения высокопоставленных лиц. А сроки уже подошли к своему логическому завершению, однако, памятуя, в какой стране живем, хочется надеяться на ма-а-а-аленькое послабление со стороны кафедры и принятие темы реферата...
Добавлено через 4 минуты 8 секунд В любом случае благодарю за совет:) Пожелайте удачи в штурме кафедры |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |