Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос к профессорам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5623)

IvanSpbRu 18.06.2010 20:51

Вопрос к профессорам

Подскажите, пожалуйста, каким образом при подаче документов на получение звание профессора подтверждается факт наличия двух защищенных аспирантов

Лучник 21.06.2010 07:08

Я не так давно интересовался. Насколько я помню, в документах указываются данные аспирантов (включая номера дипломов).

Михайло 21.06.2010 13:22

В свое время (2004 г.) я представлял просто список защитившихся, где указывал ФИО, дату защиты, тему диссертации соискателей. Спискок утверждался проректорм по науке и ученым секретарем. Но все ученики (оба) защищались в этом же вузе, поэтому перепроверять было легко.
Однако, подозреваю, что правила меняются. Недавно один из претендентов на профессора требовал от секретаря нашего дис. совета справку о том, что его ученики защищались в нашем совете (кивал на пожелание Москвы). Ясно, что в каждом ученом совете свои традиции. Наш ученый секретарь общих требований к документам, подтверждающим факт наличия защищеных учеников, не припомнит.

IvanSpbRu 21.06.2010 14:40

Лучник, Михайло, большое спасибо за информацию

Andriy 21.06.2010 18:27

и еще насколько знаю, надо копию обложек их авторефератов

fazotron 23.06.2010 08:24

У меня тоже был список, заверенный уч секретарем, и копии обложек авторефератов

Полищук Андрей 23.06.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 89457)
У меня тоже был список, заверенный уч секретарем, и копии обложек авторефератов

У нас сын моего прежнего завкафедрой получил профессора без единого защитившегося аспиранта. Более того, аспирант реальный был один (не защитился) и еще двое числились аспирантами (с целью плучить вожделенное профессорство).

Лучник 23.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 89474)
У нас сын моего прежнего завкафедрой получил профессора без единого защитившегося аспиранта. Более того, аспирант реальный был один (не защитился) и еще двое числились аспирантами (с целью плучить вожделенное профессорство).

Смотря когда это было. Раньше не нужны были аспиранты. Это нововведение относительно недавнее.

IvanSpbRu 23.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 89477)
Смотря когда это было. Раньше не нужны были аспиранты. Это нововведение относительно недавнее.

Ну, в нынешнем положении это требование есть, а оно не такое уж и новое. И, кстати, сталкивался с мнением, что профессора, получившие это звание без защищенных аспирантов - как бы ненастоящие:D...

Надин 23.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89479)
Ну, в нынешнем положении это требование есть, а оно не такое уж и новое. И, кстати, сталкивался с мнением, что профессора, получившие это звание без защищенных аспирантов - как бы ненастоящие:D...

В мой укр. вуз пришел запрос с Министерства образования о необходимости отчитаться до 1 июля профессуре на предмет защищенных аспирантов (некоторые в свое время успели проскочить по старым требованиям и далее никого и не защищали). Запереживал однако народ. А подтверждаем защищенных приложением копий титулки автореферата и диплома защитившегося, заверенных в ОК.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.