Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинские и прочие справки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5815)

Ink 16.08.2010 12:10

Медицинские и прочие справки

Не секрет, что есть студенты, что любят "половчить": на занятия или экзамен с зачётом не прийти, а потом приносит какую-нибудь справочку. Часто липовую. Другая категория - опаздывающие после летних каникул студенты, - те приносят то же кучу всего: начиная от билетов на самолет и заканчивая справками непонятно от кого и про что. Ну и, наконец, есть и честные люди, действительно заболевшие или с которыми случился иной казус. Так как разобраться во всех этих справках, каким доверять, а на какие внимания не обращать?

nauczyciel 16.08.2010 12:18

Ink, я справки вообще не разбираю. Считаю, что задача студента - выполнить все контрольные точки. А как и когда он это будет делать - его личное дело.

Olesya@ 16.08.2010 15:42

Ink, да какая вам разница, кем, как и зачем выдана справка? Вы ж не судебный експерт, е-мое.. Ну принесло дите, почему ж не порадеть-то?

Ink 16.08.2010 15:53

Olesya@, я больше придерживаюсь подхода nauczyciel и его "контрольных точек" Я даже не против, когда ко мне подходят и объясняют, что не могут посещать занятия и просят об индивидуальной программе, сдаче на консультациях и т.п. Но, по молодости, я справкам верил всяким, в разумных пределах. Но как-то один знакомый спортсмен мне рассказал, что им [спортсменам] эти справки, загодя, пустые (!!!) по числам, но с подписью тренера, иногда декана (!!!) ф-та физ-ры выдают. Кипу такую на семестр. А там, - вписывай что хочешь: "был на соревнованиях", "на сборах" и т.п. Не отстают и "общественники": "на гастролях", "городской конкурс" и т.д. Так что доверия к справкам у меня как-то нет. Но ведь есть же и честные справки... Да к тому же отсутствие справки - лишний козырь в разговоре с тупым, но наглым студентом.

nats 16.08.2010 17:11

студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.

Vica3 16.08.2010 18:32

Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло:)

deniska56 16.08.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 93601)
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.

Аналогично поступают и у нас. Система точно такая же.

Longtail 17.08.2010 07:00

Коллеги, рекомендую поправить название темы на

"Медицинские и прочие справки"

Ink 17.08.2010 10:21

Longtail, это может сделать только Джеки

Александр45 17.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 93614)
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло:)

Хм... А у нас, когда я учился, понятия "отработать пропущенное занятие" не было вообще, и уж тем более никто никакие отработки не высылал по электронной почте. Большинство преподавателей говорили, что посмотрим чего Вы стОите на экзамене/зачёте. Ну некоторые преподаватели конечно бывало на семинаре/практическом занятии спросят особо любивших пропускать занятия по наиболее сложному вопросу. А так, процесса отрабатывания пропусков как системы не существовало и не существует.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.