![]() |
Медицинские и прочие справки
Не секрет, что есть студенты, что любят "половчить": на занятия или экзамен с зачётом не прийти, а потом приносит какую-нибудь справочку. Часто липовую. Другая категория - опаздывающие после летних каникул студенты, - те приносят то же кучу всего: начиная от билетов на самолет и заканчивая справками непонятно от кого и про что. Ну и, наконец, есть и честные люди, действительно заболевшие или с которыми случился иной казус. Так как разобраться во всех этих справках, каким доверять, а на какие внимания не обращать?
|
Ink, я справки вообще не разбираю. Считаю, что задача студента - выполнить все контрольные точки. А как и когда он это будет делать - его личное дело.
|
Ink, да какая вам разница, кем, как и зачем выдана справка? Вы ж не судебный експерт, е-мое.. Ну принесло дите, почему ж не порадеть-то?
|
Olesya@, я больше придерживаюсь подхода nauczyciel и его "контрольных точек" Я даже не против, когда ко мне подходят и объясняют, что не могут посещать занятия и просят об индивидуальной программе, сдаче на консультациях и т.п. Но, по молодости, я справкам верил всяким, в разумных пределах. Но как-то один знакомый спортсмен мне рассказал, что им [спортсменам] эти справки, загодя, пустые (!!!) по числам, но с подписью тренера, иногда декана (!!!) ф-та физ-ры выдают. Кипу такую на семестр. А там, - вписывай что хочешь: "был на соревнованиях", "на сборах" и т.п. Не отстают и "общественники": "на гастролях", "городской конкурс" и т.д. Так что доверия к справкам у меня как-то нет. Но ведь есть же и честные справки... Да к тому же отсутствие справки - лишний козырь в разговоре с тупым, но наглым студентом.
|
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.
|
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло:)
|
Цитата:
|
Коллеги, рекомендую поправить название темы на
"Медицинские и прочие справки" |
Longtail, это может сделать только Джеки
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |