Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Электронная методичка. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5835)

Лучник 22.08.2010 16:29

Электронная методичка.

Возможно, тема уже обсуждалась, но я не нашел.

Собираюсь выпустить электронное пособие (что-то вроде методички или сборника необходимых материалов к курсу).

Распространяться она будет бесплатно (на флешку, на диск, или скачиваться с инета) поскольку там буду содержаться материалы, без сдачи которых я не буду допускать до экзамена. Технически это будет папка с текстами, картинками, вопросами и пояснениями.

Что думает шановное паньство, может такая штука считаться за "электронную публикацию методического пособия"? Как придать ей официальный вид? Выпускать для дела все равно придется, так может можно сразу и список публикаций пополнить?
У кого-то есть реальный опыт?

Vica3 22.08.2010 16:35

Лучник, у мну есть. Может, если ее прально оформить:) Пошагова инструкция = в личке:) Да, там по ссылке (рядышком) еще есть вариант как нашему брату-гуманитарию папку с текстами, картинками скопилить в 1 файл

hasova 22.08.2010 16:40

Все то же, что и с печатными изданиями. Также проводится экспертиза, дается заключение, после которого электронному изданию присваивается регистрационный учетный номер, а автору выдается справка о регистрации самостоятельного электронного издания, подписанная председателем редакционно-издательского совета университета и заверенная печатью. Самостоятельное электронное издание приравнивается к опубликованному печатному изданию. Оно распространяется как сетевое электронное издание в локальной сети университета.

Vica3 22.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 94246)
Также проводится экспертиза, дается заключение, после которого электронному изданию присваивается регистрационный учетный номер, а автору выдается справка о регистрации самостоятельного электронного издания, подписанная председателем редакционно-издательского совета университета и заверенная печатью.

:eek: регистрационный учетный номер где? Справка о регистрации где?

Ink 22.08.2010 16:53

ИНФОРМРЕГИСТР - для желающих заняться самим. Это несложно. Можно сделать проще и поинтересоваться в библиотеке вуза. Лучник - там должны знать. В нашем вузе все заботы берет на себя сам вуз (заодно становясь и правообладателем вашей методички. Хорошо хоть на авторство не претендуют)

hasova 22.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 94247)
:eek: регистрационный учетный номер где? Справка о регистрации где?

Я про это знаю, просто привела пример. Если надо Лучнику, то могу дать ссылку на образцы.

Лучник 22.08.2010 17:08

Спасибо!! буду вникать и разбираться!!

Mikki 22.08.2010 17:12

ИНФОРМРЕГИСТР, как указал Ink, или ОФЭРНиО

Ink 22.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 94251)

Предпочитаю не пользоваться услугами посредников.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 94245)
Может, если ее прально оформить:) Пошагова инструкция = в личке:)

Воздержусь от комментариев. Тем не менее см. п. 1 и да, деятельность посредников меня раздражает. На аббревиатуру "ГАН РАО" реагирую резко отрицательно. Так как с прошлой темы у меня остались лишь негативные эмоции то более в этой теме и об этой проблеме не пишу. Все взрослые люди, у всех интернет под рукой. :rupor:

Vica3 22.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 94255)
Предпочитаю не пользоваться услугами посредников.

Давайте не будем путать народ, э?
ОФЭРНиО к посредникам не имеет отношения, ибо там речь о другом: о получении двух документов, один - от ЦИТИС, второй - от ГАН РАО. Вот бумажку от ЦИТИС приложить к эл.разработке можно, и в Ф.16 загнать
ЗЫ. Информрегистр - это хорошо, только вот к Ф.16 сложно прикладываем... Впрочем - это совсем другая история...
ЗЫ1.
Цитата:

На аббревиатуру "ГАН РАО" реагирую резко отрицательно.

А я на РАО (которое Рос.авторск.общество) резко отрицательно, да и на Информрегистр (после ряда уточнений) - и что теперь?
Скрытый текст
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Воздержусь от комментариев.

А что - было желание прокомментировать то, что отправлено другому человеку в личные сообщения?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 94249)
Я про это знаю, просто привела пример.

Скрытый текст
Э? Я вопрос задавала: регистрация где - т.е. в каком месте\организации\перечне и т.д.

Добавлено через 2 часа 10 минут 3 секунды
Ink,
Скрытый текст
я все забываю спросить: Вам ОФЭРНиО "не нравится" как элемент ГАН РАО, или, когда ОФЭРНиО звалось ОФАП и было элементом Минобром, оно Вам так же "не нравилось"?

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.