![]() |
|
Частные и государственные вузы
Всегда искренне думал (в том числе и по собственному опыту работу), что государственные вузы в плане образования (организация учебного процесса, требования к студентам) приличнее частных.
Но последний год моя уверенность сильно поколебалась. Государственный вуз оказался сущей помойкой, думающей только о срубании бабла, тогда как частные вузы всерьез трясутся за свое образование и стараются нормально готовить студентов. У кого-нибудь есть сходный опыт? |
Цитата:
|
Самый лучший пример негосударственного вуза - это МФЮА, где и подход к образованию
серьезный и ответственный и где нет погони за деньгами студентов. |
IvanSpbRu, Частные и государственные вузы простите, но тема немного некорректно звучит, в соответствии с нашим законодательствам у нас нет частных вузов:), но это так к слову...(есть государственные и не государственные), а вообще все не от организационно-правовой формы зависит, а от подхода к делу...
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 36 секунд Цитата:
Цитата:
И вообще некорректно писать "некорректно", когда, используя определение вуза, пишите его в итоге неправильно. Слово "негосударственный" пишется слитно, потому как это прилагательное к слову ВУЗ. НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ. А вот если бы Вы написали фразу с опровержением информации, например, НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ, А ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ЧАСТНОМУ ЛИЦУ (КОММЕРЧЕСКИЙ), тогда это писалось бы раздельно. Уж как-то так. |
Мдааа, жизнь иногда преподносит сюрпризы :)
Скрытый текст
А ведь еще бывают:
- порядочные завкафы :) ; - откровенно недалекие представители точных и инженерных специальностей:) ; - эрудированные гуманитарии; - эффективно работающие старички :D :D :D - (что там еще было???) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже были некоторые краснодипломники, которые и на учебе, и на экзаменах не появлялись. На лице интеллект отсутствовал, хотя диплом красный. Примеры, аналогичные тому, что вы нам поведали встречаются повсеместно во всех вузах страны. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Кстати, в самом МФЮА, если мне не изменяет, повторная пересдача экзаменов - платная. |
osmos, но я ведь не знаю (да мне и неинтересна) история получения этого диплома. Это репутация вуза, его ответственность: кому и за что выдавать диплом.
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
|