![]() |
Публикации в "своих" изданиях
Просмотр большого числа авторефератов по экономике в последнее время (полгода) навел на одну мысль: как правило, аспиранты и даже докторанты публикуются преимущественно или целиком в изданиях своего ВУЗа. То есть аспиранты имеют 1-2 ВАК статьи в вестнике своего ВУЗа, а докторанты очень много монографий, выпущенных в своем ВУЗе. Под своим ВУЗом понимаю, прежде всего, ВУЗ, в котором написана диссертация (хотя возможны уточнения).
Я считаю, что такая практика порочна, она конечно не говорит прямо "нигде больше не смог опубликоваться" в 100% случаев, но она не развивает науку, не создает обмен научными знаниями. Ведь то, что было изобретено в Иркутске и выпущено в их вестнике, не будет прочитано во Владивостоке скорее всего. Поэтому предлагаю обсудить эту тему (если она не поднималась). |
Andriy, научные издания рассылаются по библиотекам. Так как какая разница, где они выпускаются?
|
Очень прямолинейные варианты ответов, я не голосовал.
|
И еще хотелось бы добавить. Не считаете ли Вы, что если бы ВАК выдвинул требования, что ВАКовской публикацией считается только публикация в "чужом" издательстве, это подняло бы качество публикаций?
|
Andriy, а вы не думаете, что у себя опубликуют бесплатно, а у чужих надо платить, причем немалые деньги. Вот и публикуют у себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, это как? издательство из-за какой-то публикации перенести в другой ВУЗ?
Димитриадис, D.A., я не стал плодить кучу ответов, только крайние, чтобы у кого есть свой вариант - озвучил его в форуме. на все варианты не хватит движка |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |