![]() |
Студент с корочкой "комитет национальной безопасности"
Давеча вышел неприятный случай: пришел студент на кафедру искать преподавателей. Вызвалась помочь, позвонила предподавательнице, болевшей в это время. Звоню при этом студенте, спрашиваю "Когда будешь, не хочешь ли с ним поговорить", он у меня чуть не выхватывает трубку, она по телефону мне говорит "нет, не хочу", тут этот юноша кладет передо мной корочку, на которой написано то, что указано в заголовке. Мне стало смешно, если честно, но на том конце проводе уже согласились с этим студентом поговорить. Он берет трубку и говорит: "Я не хожу на лекцию, потому что работаю там-то и там-то, допустите, мол меня к зачету просто так". Заканчивается разговор, и я говорю с усмешкой, что преподавателю без разницы где студент работает, отношение ко всем будет одинаковое. Он мне начинает объяснять, что он работает в комитете национальной безопасности и поэтому не может посещать лекции. Я ему еще раз повторяю, что преподавателю не важно, где именно работает студент и отношение ко всем студентам будет одинаковое. Он мне говорит: "Не надо так на меня смотреть". Я отвечаю что вроде "Как хочу, так и смотрю". Он бурчит себе под нос, что "Вот ведь есть некоторые люди, которые не понимают" и уходит. Вот что делать в таких случаях? Хорошо, что я у этого сопляка не преподаю, нервы будут целее. А вот что другой преподавательнице посоветовать? Он ведь ко всем будет так подходить и стращать. И вообще как себя в такой ситуации вести? И еще одно замечание: к студентам у нас относятся лучше, чем к преподавателям, поэтому подключать администрацию вуза бесполезно.
|
Вы бы сразу сказали, из России Вы или из Казахстана. А то в Казахстане "комитет национальной безопасности" - это аналог нашего ФСБ, а в России - это общественная организация, предоставляющая "корочки", которых уже даже гаишники не боятся. А вызываться помогать не надо, люди от этого наглеют. "Такого-то нет", и хоть умрите тут же, меня это не волнует. Тогда наглеть не будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас ситуация немного другая. Студенты страх совсем потеряли, т.к. у ВУЗа политика не отчислять никого, т.к. это деньги. И даже если он на лекции вообще не ходил ему все равно разрешат персдавать, до тех пор, опка не сдаст. А спорить по этому со своим начальством? Оно на стороне ДЕНЕГ. Т.е. студента. Ну и как после этого - одинаковое отношение ко всем? Преподавать руки отпускаются, потому как - все сдадут. Или Вы посоветуете, чтобы все-таки в таком случае он сдавал комиссии и лично зав.каф. его оценивал? Опять дергание своего начальства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно поэтому и написано слово "престижный" в кавычках. Он из тех вузов, куда едва только не силком затаскивают. Конкурс отсутствует, равно как и порог баллов по ЕГЭ. Вуз коммерческий, без бюджетных мест.
|
Цитата:
|
:laugh:
Не, ну умора, а. Теперь и с лохоксивами сессии ходят сдавать. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»