Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индивидуальный подход к обучению и воспитанию студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6483)

Mr. sovereign genius 05.01.2011 14:09

Индивидуальный подход к обучению и воспитанию студентов

Пожалуйста подробно расскажите какие методы и способы индивидуального воздействия на студента вы в вашей преподавательской практике использовали и какие при этом были результаты.
Или наоборот как воздействовали именно на вас преподаватели, когда вы еще были студентами и какие плоды это дало.
Лучшие ответы будут использованны при написании отчетной работы по педагогике и психологии высшей школы.
Желательно чтобы вы представились))))))

Ink 05.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Mr. sovereign genius (Сообщение 110337)
Лучшие ответы будут использованны при написании отчетной работы по педагогике и психологии высшей школы.

Какая честь! Когда будете писать отчет, то учтите, пожалуйста, что слово "использованы" пишется с одной "н".

deniska56 05.01.2011 15:14

Думаю, вам будет интересны методы и способы индивидуального воздействия на студента в контексте. Советую прочитать темы
Советы молодым преподавателям,
Как правильно выстроить отношения со студентами,
Как бы поккоректней студента послать?,
Студент с корочкой "комитет национальной безопасности",
Должно ли быть обязательным посещение занятий в ВУЗе?,
Методика проведения экзамена.

Vica3 05.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Mr. sovereign genius (Сообщение 110337)
Пожалуйста подробно расскажите какие методы и способы индивидуального воздействия на студента вы в вашей преподавательской практике использовали и какие при этом были результаты.

битой, матом и тихим педагогическим словом добиться можно гораздо больше, чем просто тихим педагогическим словом...

Aspirant_Cat 05.01.2011 15:17

Mr. sovereign genius, почему бы Вам не сделать опрос в теме? Дайте варианты ответов, а мы выберем :)

Mr. sovereign genius 05.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110339)
Какая честь! Когда будете писать отчет, то учтите, пожалуйста, что слово "использованы" пишется с одной "н".

Ну, блин, ну во всех форумах так... Все обсуждают орфографию, то как поставлен вопрос, а не отвечают на сам вопрос. Если хотите выделиться знаниями, то расскажите как исправили плохого студента и сделали из него комсомольца и красавца___)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 110377)
Mr. sovereign genius, почему бы Вам не сделать опрос в теме? Дайте варианты ответов, а мы выберем :)

Спасибо, но если бы я знал варианты, то бы не спрашивал. Мне нужна практика преподавателей. индивидуальный подход разный всегда в зависимости от ситуации)

Добавлено через 4 минуты
Спасибо)

Добавлено через 34 секунды
спасибо))

deniska56 05.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Mr. sovereign genius (Сообщение 110397)
Спасибо, но если бы я знал варианты, то бы не спрашивал. Мне нужна практика преподавателей. индивидуальный подход разный всегда в зависимости от ситуации)

Темы я вам перечислил. Ситуаций из реальной практики преподов там завались.
"Ищущий да обрящет" (с) ;)

Ink 05.01.2011 16:18

Цитата:

Ну, блин, ну во всех форумах так...

Так еще Гоголь писал
Цитата:

На зеркало неча пенять, коли рожа крива
И, это, минута поиска дает потрясающие результаты:
1. Психологические особенности воспитания студентов и роль студенческих групп
2. Концепция воспитания студентов СГУ

Mr. sovereign genius 05.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110404)
Темы я вам перечислил. Ситуаций из реальной практики преподов там завались.
"Ищущий да обрящет" (с) ;)

:hi: спасибо)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110405)

спасибо, вот и у меня информации очень много целая стопка рефератов на эту тему в библиотеке моего вуза. А вот из практики мало чего)

Aspirant_Cat 06.01.2011 10:48

Цитата:

то расскажите как исправили плохого студента и сделали из него комсомольца и красавца___)))

Я не поняла, у Вас тема про индивидуальный подход или про девиантное поведение студентов?
Если Вы проводите здесь эксперимент, так работайте по конкретной методике, представьте вопросы анкеты, или тест и т. п.
А если Вам для анализа нужны просто случаи из реальной практики, то проследуйте по указанным ссылкам :)

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.