Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что пишут в квиточках о сданных минимумах? Нужно для смены специальности. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Cote 21.01.2011 11:43

Что пишут в квиточках о сданных минимумах? Нужно для смены специальности.

Проучилать 1 год на одной специальности. Сдала 2 экзамена - философию и английский. Хочу перевестись на другую специальность. Но руководитель аспирантуры говорит: переод не получится, там в квиточках, дескать, пишут в связи с какой специальность сдавали 2 экзамены. А у вас будет другая. Так что перевод невозможен, поступайте заново.
Это действительно так?

osmos 21.01.2011 11:51

Удостоверение ...
Выдано имярек о том, что он(а) сдал(а) кандидатские экзамены по специальности
шифр "название специальности" и получил(а) следующие оценки:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 115182)
Так что перевод невозможен

экзамены придется пересдавать

Cote 21.01.2011 12:26

то есть философия и английский жестко привязаны к специальности в аспирантуре?

osmos 21.01.2011 12:30

да, специальность указана в удостоверении о сдаче минимумов.
Кроме того, при сдаче на экзамене по языку (помните?) должен
присутствовать специалист по вашей специальности.

Cote 21.01.2011 12:43

то есть, по сути, мне надо начинать все с начала? Сдавать вступительные, снова кандидатские и т.п.? И забыть про бесплатную аспирантуру?

IvanSpbRu 21.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 115228)
то есть, по сути, мне надо начинать все с начала? Сдавать вступительные, снова кандидатские и т.п.? И забыть про бесплатную аспирантуру?

Только кандидатские, вступительные пересдавать не надо

osmos 21.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 115228)
Сдавать вступительные, снова кандидатские и т.п.? И забыть про бесплатную аспирантуру?

только кандидатские минимумы.
Аспирантура второй раз будет платной. Можете прикрепиться соискателем.

zhanna 21.01.2011 15:04

Cote, если обе сециальности в рамках одной отрасли науки (например, 08.00.01 на 08.00.05), то кандидатские пересдавать не нужно, они действительны 100%. Если вы при смене специальности (например, с 13.00.01 на 19.00.07) меняется отрасль, то экзамены придется пересдавать.

Cote 21.01.2011 15:16

Спасибо за ответы! С ужасом думаю, когда же я успею к ним подготовиться!

mike178 21.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 115322)
Cote, если обе специальности в рамках одной отрасли науки (например, 08.00.01 на 08.00.05), то кандидатские пересдавать не нужно, они действительны 100%.

В нескольких темах уже обсуждалось, что история и философия науки пересдается только в случае смены отрасли науки, а иностранный - даже в случае смены специальности в рамках той же отрасли науки. Если у вас сданы все три экзамена и вы меняете отрасль науки - то и пересдать придется все три; если меняете только специальность - нужно пересдать 2 (спец-ть и ин.яз). Более того, если вы меняете специальность на ту, которая считается непрофильной вашему диплому о в/о (напр, в/о по экономике, а переходите на психологию), то придется сдавать еще и четвертый, дополнительный экзамен по специальности.

P.S. Это то, как должно быть, но практика, конечно же, бывает разной: могут пойти навстречу и просто переделать протоколы под новый шифр спец-ти (без сдачи экзаменов), а могут и наоборот все только усложнить донельзя, ставя палки в колеса там, где их быть не должно.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.