Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   предзащита докторской на кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6671)

nizenka 27.01.2011 13:38

предзащита докторской на кафедре

Коллеги, представила печатныt экз. докт.дисс. для рецензентов. Просят еще эл. вариант для других членов кафедры. Говорят, общее правило. Правда есть?

Ink 27.01.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от nizenka (Сообщение 117285)
Правда есть? :eek:

Нет. Уже обсуждали, кстати. 2/3 пришли к выводу, что просто хотят "позаимствовать" часть вашей работы себе. Ну что поделать? Встречается...
З.ы. как максимально "ухудшить" качество электронного варианта - то же уже обсуждали

Carro 27.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от nizenka (Сообщение 117285)
Коллеги, представила три печатных экз. докт.дисс. на кафедру для рецензентов. Просят еще эл. вариант для других членов кафедры. Говорят, общее правило. Правда есть? :eek:

Правда есть. В нормальных советах обмениваются электронными вариантами.

nizenka 27.01.2011 14:07

Да дело не в заимствовании. Все уже опубликовано. Просто большая часть работы в книгах, которые издательством еще не реализованы. Как-то не хотелось, чтобы материал "гулял" по интернету (просят переслать почтой). Значит, все-таки практика такая есть. Спасибо.

Толич 27.01.2011 19:48

При кафедральной предзащите (неважно - докторская, кандидатская) экземпляр диссертации обычно кладется на кафедре за месяц до обсуждения, но в печатном виде.

Домохозяйка 27.01.2011 19:55

я пересылала доктор.диссертацию на экспертизу в дис.совет по эл.почте, и бумажный вариант экспресс-почтой. Так было предложено дис.советом.

Толич 27.01.2011 20:21

Читать в электронном виде диссертацию, представленную в Word или pdf - это надо сильно зрение не жалеть. У меня была кандидатская, никто эл.вариант не просил.

Домохозяйка 27.01.2011 20:50

думаю в ситуации nizenka, имеет значение число членов кафедры. Если 5-6 человек, логично что каждый чувствует персональную ответственность за решение кафедры и хочет ознакомиться с диссер. Если кафедра 20-25 человек - то здесь каждому давать экземпляр:eek: как-то не очень хочется

Толич 27.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 117419)
Если 5-6 человек, логично что каждый чувствует персональную ответственность за решение кафедры и хочет ознакомиться с диссер

Что-то я не видел, чтоб кто из рядовых членов кафедры чувствовал особую ответственность за решение, тем более его фактически принимает заф.каф. А экземпляр дается один на кафедру и никто его не читает...

Домохозяйка 27.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 117423)
Если 5-6 человек, логично что каждый чувствует персональную ответственность за решение кафедры

всего лишь предположение, люди и кафедры разные бывают
может правильнее, сказать каждый хочет "понтануться" на маленькой кафедре:smirk:

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.