![]() |
предзащита докторской на кафедре
Коллеги, представила печатныt экз. докт.дисс. для рецензентов. Просят еще эл. вариант для других членов кафедры. Говорят, общее правило. Правда есть?
|
Цитата:
З.ы. как максимально "ухудшить" качество электронного варианта - то же уже обсуждали |
Цитата:
|
Да дело не в заимствовании. Все уже опубликовано. Просто большая часть работы в книгах, которые издательством еще не реализованы. Как-то не хотелось, чтобы материал "гулял" по интернету (просят переслать почтой). Значит, все-таки практика такая есть. Спасибо.
|
При кафедральной предзащите (неважно - докторская, кандидатская) экземпляр диссертации обычно кладется на кафедре за месяц до обсуждения, но в печатном виде.
|
я пересылала доктор.диссертацию на экспертизу в дис.совет по эл.почте, и бумажный вариант экспресс-почтой. Так было предложено дис.советом.
|
Читать в электронном виде диссертацию, представленную в Word или pdf - это надо сильно зрение не жалеть. У меня была кандидатская, никто эл.вариант не просил.
|
думаю в ситуации nizenka, имеет значение число членов кафедры. Если 5-6 человек, логично что каждый чувствует персональную ответственность за решение кафедры и хочет ознакомиться с диссер. Если кафедра 20-25 человек - то здесь каждому давать экземпляр:eek: как-то не очень хочется
|
Цитата:
|
Цитата:
может правильнее, сказать каждый хочет "понтануться" на маленькой кафедре:smirk: |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |