Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подскажите, как лучше уйти? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6952)

Ro* 16.03.2011 14:47

Подскажите, как лучше уйти?

Поступил я в прошлом году в аспирантуру. И со временем я понял, что это не мое. Ни работы ни учебы толком. Поэтому я решил уходить. Скажите когда это лучше сделать?
на носу кандидатские экзамены и я к ним готовлюсь и собираюсь сдавать. А потом "закрывать" грамотно 1ый год обучения. В связи с чем вопросы:

1) как лучше уйти из аспирантуры с правом возможного восстановления, чтобы не терялись сданный кандидатские экзамены да и вообще целый год? Под каким лучше предлогом это сделать? (я так понимаю что это лучше в любом случае, чем просто порвать все связи и "кинуть". Лучше полюбовно это сделать. Как лучше это произвести?)
2) Когда лучше это сделать?
Экзамены в мае-июне. Поэтому до этого времени рыпаться я не буду. В сентябре будет какая-то промежуточная аттестация и перевод на следующий курс как я понимаю (или я ошибаюсь?). Так вот я планирую покинуть аспирантуру впредверии этой аттестации. Вот только вопрос до или после? Или сказать "до" своему научному руководителю, выработать стратегию поведения с ним совместно и аттестоваться, а потом "закрыться"? или ничего не говорить и аттестоваться и потом как снег на голову объявить о своем решении? Какой вариант наиболее безболезненный?

Спасибо всем ответившим.

PS^ или вообще не аттестовываться и сдать только экзамены? или они пропадут без аттестации?

Александр45 16.03.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Ro* (Сообщение 128371)
как лучше уйти из аспирантуры

Написать в отделе аспирантуры заявление - всего-то делов

Цитата:

Экзамены в мае-июне

Вы их собираетесь сдавать? Если да - тогда сдавайте

Цитата:

или они пропадут без аттестации?

Нет, сданные экзамены в любом случае не пропадут

Цитата:

В сентябре будет какая-то промежуточная аттестация и перевод на следующий курс как я понимаю (или я ошибаюсь?).

Везде по-разному. У нас аттестация в июне ежегодно

Цитата:

Вот только вопрос до или после?

Не имеет значения

kravets 16.03.2011 15:16

Цитата:

Поступил я в прошлом году в аспирантуру. И со временем я понял, что это не мое. Ни работы ни учебы толком. Поэтому я решил уходить. Скажите когда это лучше сделать?
на носу кандидатские экзамены и я к ним готовлюсь и собираюсь сдавать. А потом "закрывать" грамотно 1ый год обучения. В связи с чем вопросы:

Сдать экзамены. Написать заявление об отчислении с правом последующего восстановления по семейным обстоятельствам. Между этими событиями извиниться перед НР.

Jacky 16.03.2011 15:29

Цитата:

я к ним готовлюсь и собираюсь сдавать.

Зачем?
Цитата:

А потом "закрывать" грамотно 1ый год обучения.

Зачем?

Уходя -- уходи, как говорится. И полюбовно все равно не будет, от всех этих затяжек. Если принимаете решение, то и принимайте последствия этого решения: собираетесь уходить с аргументацией "не мое", смысла тратить время на экзамены и аттестацию ноль.

Dikoy 16.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 128378)
Нет, сданные экзамены в любом случае не пропадут

надо только взять соответствующую бумагу в секторе аспирантуры, снять с неё копию и там же заверить. Поскольку в дело, после защиты, идёт оригинал и заверенная копия. Дабы потом не париться с этим.

Aspirant_Cat 16.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128406)
надо только взять соответствующую бумагу в секторе аспирантуры, снять с неё копию и там же заверить.

Удостоверение о сдаче экзаменов. Мне не дали, кстати. Сказали, "ты же все равно от нас уходить не собираешься" :D

Ro*, а может все-таки не стоит уходить? Всем трудно, всем кажется, что плохо пишется. Восстановиться будет труднее в любом случае. Кстати, Вы платник или бюджетник?

Александр45 16.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128409)
Мне не дали, кстати. Сказали, "ты же все равно от нас уходить не собираешься"

А зачем оно Вам сейчас? Я вот и не просил, а друг затребовал в отделе аспирантуры (даже письменное заявление писал "прошу выдать", выдали после длительных бурчаний, куда они денутся)

Dikoy 16.03.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128409)
Мне не дали, кстати. Сказали, "ты же все равно от нас уходить не собираешься"

Нам наоборот дают, после сдачи всех трёх, ибо её надо вкладывать в дело и этим они не занимаются.
Если собираешься уходить, имеешь все права стребовать бумагу. Главное копию сделать не забыть.

student 16.03.2011 18:13

а что в вашей жизни изменится, после того как вы бросите аспу?

Aspirant_Cat 16.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128467)
Нам наоборот дают, после сдачи всех трёх,

У меня еще два сданы, но вообще-то, должны давать удостоверение на каждый из этих двух по закону, а в конце обменивать на одно удостоверение о трех экзаменах.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.