Подскажите, как лучше уйти?
Поступил я в прошлом году в аспирантуру. И со временем я понял, что это не мое. Ни работы ни учебы толком. Поэтому я решил уходить. Скажите когда это лучше сделать?
на носу кандидатские экзамены и я к ним готовлюсь и собираюсь сдавать. А потом "закрывать" грамотно 1ый год обучения. В связи с чем вопросы:
1) как лучше уйти из аспирантуры с правом возможного восстановления, чтобы не терялись сданный кандидатские экзамены да и вообще целый год? Под каким лучше предлогом это сделать? (я так понимаю что это лучше в любом случае, чем просто порвать все связи и "кинуть". Лучше полюбовно это сделать. Как лучше это произвести?)
2) Когда лучше это сделать?
Экзамены в мае-июне. Поэтому до этого времени рыпаться я не буду. В сентябре будет какая-то промежуточная аттестация и перевод на следующий курс как я понимаю (или я ошибаюсь?). Так вот я планирую покинуть аспирантуру впредверии этой аттестации. Вот только вопрос до или после? Или сказать "до" своему научному руководителю, выработать стратегию поведения с ним совместно и аттестоваться, а потом "закрыться"? или ничего не говорить и аттестоваться и потом как снег на голову объявить о своем решении? Какой вариант наиболее безболезненный?
Спасибо всем ответившим.
PS^ или вообще не аттестовываться и сдать только экзамены? или они пропадут без аттестации?
|