Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доцент в школе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6958)

sergiy 17.03.2011 21:24

Доцент в школе

как известно, в школе есть так называемые учительские категории, за которы доплачивают. Вопрос: если человек со званием доцента идет работать в школу учителем (по совместительности, например), то будут ли доплачивать за звание? И если да, то какой категории учителя будет соответствовать сумма доплаты?

З.Ы. Какая документация это регламентирует?

deniska56 17.03.2011 21:31

Мысли, которые появились после прочтения стартового поста. За догму и советы бывалого не принимать. Просто рассуждаю

Мысль первая. Разрядная сетка есть и у вузовских преподавателей, и у школьных. Если это одна и та же сетка, то разряд доцента будет просто выше школьных коллег.

Мысль вторая. Так как школа - гос.учреждение, то доплата за степень будет. Будет ли доплата, если доцентство ВАКовское - не знаю.

Александр45 17.03.2011 22:20

В соответствии с НПА доплаты за степени (кандидата и доктора) положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке только в вузах, в школе - нет. Хотя и может быть назначена. В школах Курганской области надбавки за кандидатскую степень в ШКОЛАХ не выплачиваются, к сожалению.
С доцентством, надо полагать, дело обстоит аналогично

mike178 17.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 128651)
если человек со званием доцента идет работать в школу учителем (по совместительности, например), то будут ли доплачивать за звание?

Скорее всего, наличие звания может быть принято во внимание при установлении категории. А вот какой и в каком размере - это уже лучше у директора школы спросить.

Vica3 18.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 128652)
Будет ли доплата, если доцентство ВАКовское - не знаю.

нет (в сторону: люди, ну когда вы федеральные НПА читать начнете... ну о регионалке уже никто и не вспоминает, ну хоть федерального то уровня можно читать, их там не так и много...)

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 128663)
наличие звания может быть принято во внимание при установлении категории.

на усмотрение администрации

Aspirant_Cat 18.03.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 128651)
Вопрос: если человек со званием доцента идет работать в школу учителем (по совместительности, например), то будут ли доплачивать за звание?

За звание - нет, за степень - да, сумма та же, что в ВУЗе, у нас - 3000 р. Подается заявка от бухгалтерии школы в гороно на эту доплату ежемесячно. Ну и естественно, должна быть резолюция директора. За совместительство - вряд ли.

nauczyciel 18.03.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128682)
за степень - да

И всё-таки нет. Всё зависит от доброй воли директора:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128682)
Подается заявка от бухгалтерии школы в гороно на эту доплату ежемесячно. Ну и естественно, должна быть резолюция директора

Aspirant_Cat 18.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 128687)
И всё-таки нет. Всё зависит от доброй воли директора:

Почему нет? Я и пишу, что по представлению директора - да. Знаю непосредственно людей, которые эту доплату получают за степень, за звание им не платят. Даже механизм описала. Что говорит по этому поводу закон, я не в курсе, мои данные получены эмпирическим путем.

phys2010 18.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 128703)
Что говорит по этому поводу закон, я не в курсе, мои данные получены эмпирическим путем.

Доплата была всегда, даже в советское время. Тогда кандидат наук, работая в школе, получал +10 руб. к окладу. Сейчас четкой тарификации нет, поэтому размер надбавки определяется местными властями. Очень часто она меньше 3000 руб. Надбавок за доцентство нет. Однако доцент, работающий в школе, обычно получает высшую категорию и, соответственно, максимально возможный оклад.

nauczyciel 18.03.2011 13:38

Цитата:

Почему нет?

Ну Вы же сами отвечаете на этот вопрос:
Цитата:

по представлению директора - да

А директор может и не представить.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 128706)
Доплата была всегда

Мне в техникуме за степень кандидата наук доплаты не было.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.