Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Наглость - второе счастье (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7045)

Ink 03.04.2011 18:33

Наглость - второе счастье

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79909)
Видимо, нужно заводить отдельную тему - про наглость студентов

Последую совету. Получил смс. Сегодня, в 23 часа.
Цитата:

Добрый день, Иван Иванович!
Вас беспокоит студентка Анна Петрова. Беспокою Вас по вопросу сдачи курсовой работы. Мне необходимо с Вами встретиться для сдачи этой работы. Дело в том, что в настоящее время я сижу дома с маленьким ребенком (3 месяца) и, к сожалению, несколько ограниченна в передвижениях. Сообщите, пожалуйста, когда я могу к Вам подъехать. Дело в том, что необходимо закрыть вопрос по сдаче задолженностей в кратчайшие сроки (на этой неделе) в связи с необходимостью получения доуска к гос.экзамену. Вопрос не терпит отлагательств. Мой телефон ***-***-**-**.
:eek:
Это я еще и перезванивать ей должен :confused:
:eek::eek::eek:

Vica3 03.04.2011 18:43

забавно...

IvanSpbRu 03.04.2011 19:03

Такое ощущение, что речь идет о шаблонном тексте - и про три месяца ребенку, и про ограниченность в передвижениях, сам такие получал, правда, по электронной почте:D

Совести у человека нет, что тут можно сказать.

И не понимаю, зачем человек идет в вуз, если для него это по определению наименее важное занятие, и он считает, что это занятие наименее важным должны считать и сами преподаватели, и всегда идти ему навстречу.

В 11 вечера - тоже, вообще говоря, показательно:rolleyes:

Надеюсь, Вы ей ничего не ответили? Надо будет - сама перезвонит

Лучник 03.04.2011 19:10

Да ладно, а если в самом деле ребенок приключился?

Ink 03.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131380)
Надеюсь, Вы ей ничего не ответили?

В 11 вечера? Нет, я еще чувство такта не потерял, мда :rolleyes:
Надо будет подумать, чего тут делать. Какие рекомендации?

Домохозяйка 03.04.2011 19:17

Лучник, Ваша доброта не знает границ.

помню, сама была в положении. На восьмом месяце принимаю экзамен у заочников. Приходят две девицы, утверждают,что у них грудные дети. В семестре их не видела, в смысле девиц. Но факт наличия детей подтверждается методистами.

Я, конечно, поставила, ибо коллегам мои должники на осень не нужны. Но было так противно.. особенно, намеки типа "и Вы же сами в таком положении"

не тянешь детей и вуз, бросай вуз. Ну если совести совсем нет, то есть выбор ... что бросать

IvanSpbRu 03.04.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 131385)

не тянешь детей и вуз, бросай вуз. Ну если совести совсем нет, то есть выбор ... что бросать

Именно так, Лучник. Лучше делать одно дело хорошо, чем два - плохо.

Ink, а ничего. Надо будет - сама перезвонит, Вы на смс отвечать не обязаны. И в телефонном разговоре скажете, куда и во сколько ей надо будет подойти. Чтобы уж совсем не зверствовать по отношению к молодой маме - предложить несколько вариантов времени

Димитриадис 03.04.2011 20:32

Не звонить, пусть перезванивает сама. Имхо.

nauczyciel 03.04.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 131399)
Не звонить, пусть перезванивает сама

А я никогда по мобильнику не отвечаю на звонки с неведомых мне номеров. Для этого есть рабочий телефон, и в рабочее время.

Домохозяйка 03.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 131402)
А я никогда по мобильнику не отвечаю на звонки с неведомых мне номеров

прямо совсем не отвечаете ? или не перезваниваете если не получилось ответить на вызов ?
я вот тоже не любитель отвечать на незнакомые номера, и имела от этого некоторые мелкие пакости.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 131399)
Не звонить, пусть перезванивает сама.

и не то что бы перезванивает, а ищет вас на кафедре в часы ваших консультаций...
я так разозлилась, ибо вспомнила своих нахалов и принятое в свое время решение не давать мобильный номер студентам больше.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.