![]() |
Право аспиранта пользоваться библиотекой
Сегодня ездила в вуз в библиотеку (абонемент) сдать книжки и взять новые. Библиотекари меня "обрадовали", что больше аспирантам (которые не преподают в вузе) они книги на руки не выдают. То есть раньше давали под залог (я таким образом 2 года абонементом пользовалась), а теперь с 1 мая вообще нет и ни при каких условиях. На мои попытки возразить (мол имею право) - последовал ответ: обращайтесь к администрации вуза, это их решение.
В Законе о высшем и послевузовском образовании сказано, что аспирант имеет право пользоваться всеми ресурсами вуза (как я понимаю, и библиотекой в том числе). Как разрулить ситуацию? К кому и как обратиться? Посоветуйте |
Цитата:
Цитата:
|
Слава Богу, у нас таких проблем нет.
Но я вот единственное не могу понять, зачем и кому это надо? Почему вузы идут на это грубейшее нарушение. Чего боятся, что аспирант потеряет или не сдаст книжку что ли? Дак студент скорее её потеряет. Тем более можно и под залог аспирантам давать ведь. Короче смысла действий администрации вуза не улавливаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не по теме
Цитата:
|
Аспирант - человек все-таки подневольный. И от вуза, в лоне которого он карпеет над кирпичом (уж простите за эвфемизм), многое зависит. Не крутоваты ли меры? Мне кажется, стоит поговорить с теми, кто отвечает за работу с аспирантами.
|
Не по теме
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |