Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Упаковка денег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7319)

Ink 16.05.2011 12:05

Упаковка денег

Помнится раньше деньги (банкноты) шли в упаковке ленточкой. Теперь идут в вакуумной упаковке пластиком. Монеты - уже не помню, недавно видел то же в пластиковом контейнере 10-рублевки. Никто не желает обсудить тонкости процесса упаковки, веса, транспортировки и т.д. наших денег? :)

Добавлено через 34 секунды

Andriy 16.05.2011 15:02

а что обсуждать хотите? и причем тут экономика? это технические науки. а почитать про это даже негде, перевозят ценности подведомственные организации ЦБ по инструкции с грифом "ДСП".

Jacky 16.05.2011 15:23

О чем речь-то, об упаковке денег как таковой или (судя по картинке) о замене бумажных десятирублевок на металлические?

Если первое, то сказать даже особо нечего, кроме того, что много этих упаковочных бумажных ленточек в свое время пришлось побросать в мусорное ведро, раскрывая пачки банкнот разнообразного достоинства. :)

Если речь о замене, то это действительно имеет смысл. Единственное, отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется. А ведь можно же было сделать нормально, и сделали, см. юбилейную десятирублевку прошлого года (картинка в вики). Если бы это был стандартный дизайн всех десятирублевок... Но увы.

Ink 16.05.2011 15:40

Да пусть будет просто, о деньгах
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139723)
а что обсуждать хотите?

А как фасуют монеты в РКЦ?

Andriy 16.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139731)
А как фасуют монеты в РКЦ?

в мешки:-) то, что видел: есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово!
но, право слово, это ДСП и точного, боюсь, не найти. я сейчас и не вспомню, то ли 2-И, то ли 70-И

Ink 16.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139733)
есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово!

Да, есть у меня фотки аппарата. Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки). И плюс такой хм... полуличный интерес: возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам? Один раз я смог получить для коллекции такую пачку с банка, но теперь в банках по номерам не сортируют...

Andriy 16.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139734)
возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам

с РКЦ вообще нельзя ничего получить физлицу. не то чтобы это запрещено законами и т.п. это просто технологически не разрешено. РКЦ работает только с банками и организациями УФК и некоторыми предприятиями. так вот, Вы можете только быть этим предприятием, однако я сам не знаю какие там предприятия. знаю, что кажется в Приморье такое было в РКЦ пгт. Ольга:) вот. больше и не было.

а нельзя получить потому, что даже программа работает только с банками или УФК, или с предприятиями имеющими корсчет. Вам его никак там не получить. ну и обменять не получится без счета, так как попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ:) Кстати, обменом РКЦ не занимаются, только со счета нал или с нала на счет

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139734)
Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки)

банки сегодня звонят в РКЦ, просят на завтра забронировать наличность. в том числе в разрезе валют. РКЦ бронирует и завтра банк приходит (или предприятие УФК) с чеком (чековая книжка выдается при открытии корсчета или счета) на эту сумму, и получает грубо говоря деньги в кассе. они запакованы уже. я видел, брали и монету, и бумажные.
только вот по номерам заказать не реально. ведь откуда кому известно, где именно тот номер, который Вам нужен, находится? да и 100% базы данных где какой номер есть, не ведется:)

примерно в таком же порядке банки сдают деньги, если надо могу описать

Ink 16.05.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139735)
если надо могу описать

Конечно надо, очень познавательно. И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно.
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139735)
попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ

Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил ;) 50-ки в другом месте. Теперь интересуют сотни :cool:

Andriy 16.05.2011 17:05

Ink,
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139739)
И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно.

ахаха:)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139739)
Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил

на Комарова. честно говоря, не верю в такое. может там до этого другой банк был.. когда Вы получали? туда просто закрыт вход для физических лиц. если Вы не от банка приходили (кассиром)

Ink 16.05.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139744)
честно говоря, не верю в такое.

И правильно. В нашей стране такое не возможно, верно? :)
Цитата:

когда Вы получали?

Два года назад :D
Цитата:

туда просто закрыт вход для физических лиц

Ну так всё просто: я же виртуал :p
Цитата:

если Вы не от банка приходили (кассиром)

Ну какой с меня кассир? :rolleyes:

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.