Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Трудоустройство по гражданско-правовому договору. Проконсультируйте! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7358)

Степан Сиротенко 22.05.2011 08:22

Трудоустройство по гражданско-правовому договору. Проконсультируйте!

Друзья, проконсультируйте пожалуйста! Предложили трудоустройство на кафедре ассистентом по гражданско-правовому договору (не по трудовому!). Зарпалата естественно минимальная, но возможность искать прикорм на стороне... Как это выглядит на практике в ВУЗе?
P.S. Пригласили на заседание кафедры, с коллективом не виделся около трех лет. К каким вопросам готовиться?

Ink 22.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Степан Сиротенко (Сообщение 141105)
Как это выглядит на практике в ВУЗе?

Обычная почасовка, т.е. общая нагрузка до 300 ч. в год. Скорее всего один специфический предмет. А как уж его поставят, - это уж как договоритесь. Смотрите тему про диспетчеров.
Цитата:

К каким вопросам готовиться?

Не знаю, у нас такого (представление коллективу) нет.

Maksimus 22.05.2011 13:39

Цитата:

Предложили трудоустройство на кафедре ассистентом по гражданско-правовому договору (не по трудовому!)

По ГП договору (договору подряда) вы никакой должности не замещаете. Вы просто оказываете определенные услуги Заказчику.
Соответственно, у Вас не будет записи в тр.книжке, у Вас не будет идти трудовой стаж, Вам не положены отпуска, больничные и др. льготы и компенсации согласно ТК РФ.

Ink 22.05.2011 13:46

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 141124)
По ГП договору (договору подряда)

Кхм... давайте сделаем скидку на выходной и Вы еще подумаете...в направлении договора возмездного оказания услуг.

Maksimus 22.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141125)
в направлении договора возмездного оказания услуг

Ну да, может и договор возмездного оказания услуг быть, регулируемый тем же ГК РФ, а не ТК РФ. Но это ничего из сказанного мной не меняет.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 141124)
Вы просто оказываете определенные услуги Заказчику.
Соответственно, у Вас не будет записи в тр.книжке, у Вас не будет идти трудовой стаж, Вам не положены отпуска, больничные и др. льготы и компенсации согласно ТК РФ.

Ink 22.05.2011 14:25

Флейм
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 141129)
Но это ничего из сказанного мной не меняет.

Кхм...:) Путать такие вещи (юристу) недопустимо. По поводу остального я ничего и не говорил.

Maksimus 22.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141133)
Кхм...:) Путать такие вещи (юристу) недопустимо. По поводу остального я ничего и не говорил.

Вообще-то я назвал ГП договор договором подряда с бытовой точки зрения (для понятности топикстартеру).

ЗЫ. Стесняюсь спросить, а когда я успел стать юристом? :rolleyes:

Ink 22.05.2011 14:40

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 141134)
ЗЫ. Стесняюсь спросить, а когда я успел стать юристом?

а у Вас нет юр. образования? Мне казалось, что есть.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 141134)
с бытовой точки зрения

Вот как раз с бытовой точки зрения разницы-то и нет вообще.

Maksimus 22.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141135)
а у Вас нет юр. образования? Мне казалось, что есть.

Нет, только инженерное. Хотя в планах есть, но еще не определился какое именно (эк., менедж., юр).

Александр45 22.05.2011 15:23

Степан Сиротенко, скорее всего речь идет о договоре возмездного оказания услуг преподавательского характера. Там пропишут количество часов, сумму за лекционное и практическое занятие. О времени занятий придётся договариваться, ведь на стороне всё равно придётся работать

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.